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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/03/1996 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. J.; KALIL, E. B.; PAULINNETO, L.; SPERS, A.; LIMA, F. P. |
Título: |
Influência do sal comum no desenvolvimento dos leitões. |
Ano de publicação: |
1964 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim da Indústria Animal, v. 22, p. 17-28, 1964. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho os A.A. demonstraram a influencia do sal comum no desenvolvimento dos leitões, quando adicionado a ração diária. Notou-se desde o inicio da prova que, de fato, o sal comum apresentava ação altamente significativa, dando maior ganho de peso diário, melhor conversão do alimento e, consequentemente, bom desenvolvimento aos animais tratados. Sob o aspecto físico, o sal mostrou-se de extrema necessidade, fazendo com que os animais tratados apresentassem maior vivacidade, desenvoltura, bom apetite e aparência externa saudável, com pelos brilhantes e sedosos e, mucosas de coloração normal. Levando-se em consideração a parte econômica, verificou-se que o uso sistemático do sal na alimentação dos suínos, garante sem duvida, maior rendimento. |
Palavras-Chave: |
Suínos. |
Thesagro: |
Alimentação; Sal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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