| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|
Data corrente: |
08/03/1996 |
|
Data da última atualização: |
09/08/2013 |
|
Autoria: |
VEIGA, J. S.; PAIVA, O. M. J.; CHIEFFI, A. |
|
Título: |
Estudo sobre a duração do período de gestação em vacas da raça Holandesa. |
|
Ano de publicação: |
1947 |
|
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Industria Animal, v. 9, p. 32-43, 1947. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O estudo do período de gestação nos bovinos, tem sido objeto de indagações que datam do inicio do século passado. Provavelmente, a primeira referencia nesse sentido e a de Tessier (1817), dando para os bovinos, sem discriminação de raça, a media de 282,65 dias, segundo os dados compilados por KENNETH (1943) e divulgados na publicação do Imperial Bureau of Animal Breeding and Genetics. Novas contribuições foram aduzidas por Spencer (1840), Bement (1845), CARPENTER (1881) e MILES (1891), tal como cita KNOTT (1932) na introdução de seu trabalho. |
|
Palavras-Chave: |
Duração da gestação; Gado de leite; Raça Holandesa. |
|
Thesagro: |
Prenhez; Reprodução Animal. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01160naa a2200205 a 4500 001 1365928 005 2013-08-09 008 1947 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVEIGA, J. S. 245 $aEstudo sobre a duração do período de gestação em vacas da raça Holandesa.$h[electronic resource] 260 $c1947 520 $aO estudo do período de gestação nos bovinos, tem sido objeto de indagações que datam do inicio do século passado. Provavelmente, a primeira referencia nesse sentido e a de Tessier (1817), dando para os bovinos, sem discriminação de raça, a media de 282,65 dias, segundo os dados compilados por KENNETH (1943) e divulgados na publicação do Imperial Bureau of Animal Breeding and Genetics. Novas contribuições foram aduzidas por Spencer (1840), Bement (1845), CARPENTER (1881) e MILES (1891), tal como cita KNOTT (1932) na introdução de seu trabalho. 650 $aPrenhez 650 $aReprodução Animal 653 $aDuração da gestação 653 $aGado de leite 653 $aRaça Holandesa 700 1 $aPAIVA, O. M. J. 700 1 $aCHIEFFI, A. 773 $tBoletim de Industria Animal$gv. 9, p. 32-43, 1947.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 5 | |
| 1. |  | SILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Natural deep eutectic solvent (NADES): A strategy to improve the bioavailability of blueberry phenolic compounds in a ready-to-use extract. Food Chemistry, v. 364, 130370, Dec. 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 2. |  | BARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 117047.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
| 3. |  | BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; MELLO, R. de O.; RODRIGUES, E.; PRESTES, O. D.; LÓPEZ-RUIZ, R.; FRENICH, A. G.; ROMERO-GONZÁLEZ, R.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Grain germination changes the profile of phenolic compounds and benzoxazinoids in wheat: a study on hard and soft cultivars. Molecules, v. 28, n. 2, 721, p. 1-19, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
| 4. |  | BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; BONINI, C. A. A.; SMANIOTTO, F. A.; MONTEIRO, C. S.; SILVA, D. T. da; MELLO, R. de O.; BOLDORI, J. R.; DENARDIN, C. C.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Influence of sprouting on the bioaccessibility and bioactivity of benzoxazinoids, phenolic acids, and flavonoids of soft and hard wheat cultivars. Food Research International, v. 173, article 113338, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
| 5. |  | SAMPAIO, P. S. L.; TEIXEIRA, A. C. B; HORTA, J. W. D.; LIMA, I. A. P.; CRUZ, F. C. A.; SCARPELLI, F. E. S.; COUTINHO, I. M.; VILELA, V. M. T.; MONTEIRO, G. A.; OLIVEIRA, C. S.; MONTEIRO, C. S.; OLIVEIRA, L. Z. Fertility at Timed-AI and bull service after induction of precocious puberty in Nelore heifers with or without application of PGF2?. Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 386, 2018. Edição dos proceedings do 32º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, Florianópolis, 2018.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
| Registros recuperados : 5 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|