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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Data corrente: |
20/10/1995 |
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Data da última atualização: |
19/10/2011 |
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Autoria: |
GARCIA, J. A.; CAMPOS, J.; PERES, F. L. |
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Título: |
Melaço/uréia x raspa de mandioca/uréia na engorda de bovinos em confinamento. |
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Ano de publicação: |
1970 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 17, p. 183-201, 1970. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O clima tropical, do tipo savana com chuvas distribuidas irregularmente e temperatura média anual de 22,5 graus centígrados, caracteriza-se por duas estações distintas: a das águas e a da seca. A periodicidade das chuvas é o principal fator que afeta a produção e qualidade das pastagens. Durante o período chuvoso, que coincide com outros fatores climáticos favoráveis, tais como radiação solar e, principalmente, alta temperatura, ocorre um elevado crescimento das plantas forrageiras, o que acarreta elevado ganho de peso dos bovinos, em regime de pasto. A distribuição das chuvas afeta, também, as plantas forrageiras, tornando-as fibrosas e pobres em elementos nutritivos, durante a estação seca. A exigência crescente do mercado torna necessário o emprego de uma alimentação adequada e economica durante o período seco, a fim de reduzir a idade dos novilhos ao abate e melhorar a qualidade da carne. Nos Estados Unidos, cerca da metade dos bovinos de corte são engordados em confinamento, graças ao uso de alimentos concentrados. No Brasil, não seria econômica uma alimentação desse tipo, face ao elevado preco de cereais, entretanto, o confinamento em currais, mediante o uso de alimentação constituída basicamente de material volumoso associado a uma ou mais fontes protéicas, pode tornar-se uma solução econômica. |
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Palavras-Chave: |
Bovinos; Raspa de mandioca. |
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Thesagro: |
Alimentação; Confinamento; Melaço; Uréia. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 2. |  | DUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de. Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção. Revista do Ovo, ano 7, n. 58, 2020. p. 22-28. Revista do Ovo, ano 7, n. 58, 2020. p. 22-28.| Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| 3. |  | DUARTE, S. C.; OSOWSKI, G. V.; MACIEL, P. B.; BRITO, D. M. de. Biosseguridade em granjas pode ajudar na prevenção contra os patógenos, observar os detalhes é a chave para o obter bons resultados! Avicultura Industrial, Itu, ed. 1300, ano 111, n. 6, p. 14-18, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| 4. |  | DUARTE, S. C.; MIRAGLIOTTA, M. Y.; VIOLA, T. H.; CÔRTES, V. A. C.; AVILA, V. S. de; BRITO, D. M. de; PEREIRA, V. L. de A.; VILLA, M. F. G.; WALTER, E. H. M. Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 14 p. 1 folheto.| Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
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