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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/07/2003 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Autoria: |
IAFFE, A.; ARRUDA, F. B.; PIRES, R. C. de M.; SAKAI, E.; CALHEIROS, R. de O.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. |
Afiliação: |
ANGELA IAFFE, Unicamp; FLÁVIO BUSSMEYER ARRUDA, IAC; REGINA CÉLIA DE MATOS PIRES, IAC; EMÍLIO SAKAI, IAC; RINALDO DE OLIVEIRA CALHEIROS, IAC; HILTON SILVEIRA PINTO, Cepagri/Unicamp; EDUARDO DELGADO ASSAD, Cepagri/Unicamp. |
Título: |
Crescimento de internódios de cafeeiros adultos com irrigação de inverno em Campinas, SP. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2003. p. 63. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ramo plagiotrópico. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Estiagem; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2004 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SOUZA, L. A. C.; SPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. B. |
Afiliação: |
Luiz Augusto Copati Souza; Carlos Roberto Spehar, CPAC; Roberto Lorena Bastos Santos, CPAC. |
Título: |
Análise de imagem para determinação do teor de saponina em quinoa . |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 397-401, abr. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Image analysis to determinate the saponin content in quinoa. |
Conteúdo: |
Um grupo de sementes lavadas e 35 acessos de quinoa (Chenopodium quinoa Willd) foram avaliados pelo método de coluna de espuma e sua coloração foi decomposta pelo modelo RGB (R, vermelho; G, verde; B, azul) com o objetivo de avaliar a influência do teor de saponina na cor do grão. Sementes amarelas apresentaram alto teor de saponina. Houve correlação negativa (p£0,05) entre o teste de coluna de espuma e as bandas R (r = -0,751), G (r = -0,660) e B (r = -0,594). Estabeleceram-se quatro grupos de similaridade. Foram considerados amargos os acessos do grupo 4 (sementes amarelas) e doces os acessos do grupo 1 (sementes brancas). A dispersão observada representa provável diferença na freqüência gênica, refletida pela cor e teor de saponina. |
Palavras-Chave: |
análise multivariada; correlação; glicosídeo; glycoside; RGB. |
Thesagro: |
Genótipo. |
Thesaurus NAL: |
correlation; genotype; multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/26693/1/39n04a14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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