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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/07/1998 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Autoria: |
EPSTEIN, L. |
Título: |
Pitanga, gostosa e perfumada. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, Salvador, v. 2, n. 2, p. 13-16, mar.1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Planta nativa do Brasil a pitangueira medra em regioes de clima tropical e subtropical onde e valorizada pelo seu fruto - a pitanga. E muito comum no Nordeste brasileiro embora possa ser encontrada desde a fronteira com as Guianas ate o estado de Sao Paulo. Apesar do aroma e sabor exoticos da polpa do fruto, seu plantio ficou relegado a pomares domesticos. Os primeiros plantios racionais em escala comercial e hoje ja alcancando 150 hectares - foram feitos no municipio de Bonito no Agreste pernambucano. Iniciado pelas Industrias Alimenticias Maguary o empreendimento foi assumido em seguida pela Bonito Bahia Agricola LTDA. (BONSUCO), hoje responsavel por 90% de toda a producao nacional de suco e de polpa congelada de pitanga. Estima-se, que em geral, o estado de Pernambuco produz entre 1.300 a 1.700 toneladas de pitanga por ano. Parte dessa producao - in natura - e distribuida pela CEEASA-PE para bares, restaurantes, sorveterias e hoteis da capital pernambucana. A maior oferta de frutos ocorre entre os meses de setembro e novembro. |
Palavras-Chave: |
Utilizacao. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Manejo; Pitanga; Plantio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01483naa a2200181 a 4500 001 1354720 005 2023-04-05 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEPSTEIN, L. 245 $aPitanga, gostosa e perfumada. 260 $c1998 520 $aPlanta nativa do Brasil a pitangueira medra em regioes de clima tropical e subtropical onde e valorizada pelo seu fruto - a pitanga. E muito comum no Nordeste brasileiro embora possa ser encontrada desde a fronteira com as Guianas ate o estado de Sao Paulo. Apesar do aroma e sabor exoticos da polpa do fruto, seu plantio ficou relegado a pomares domesticos. Os primeiros plantios racionais em escala comercial e hoje ja alcancando 150 hectares - foram feitos no municipio de Bonito no Agreste pernambucano. Iniciado pelas Industrias Alimenticias Maguary o empreendimento foi assumido em seguida pela Bonito Bahia Agricola LTDA. (BONSUCO), hoje responsavel por 90% de toda a producao nacional de suco e de polpa congelada de pitanga. Estima-se, que em geral, o estado de Pernambuco produz entre 1.300 a 1.700 toneladas de pitanga por ano. Parte dessa producao - in natura - e distribuida pela CEEASA-PE para bares, restaurantes, sorveterias e hoteis da capital pernambucana. A maior oferta de frutos ocorre entre os meses de setembro e novembro. 650 $aFruta Tropical 650 $aManejo 650 $aPitanga 650 $aPlantio 653 $aUtilizacao 773 $tBahia Agrícola, Salvador$gv. 2, n. 2, p. 13-16, mar.1998.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 11 | |
5. |  | CUNHA, F. S. da; COSTA, A. E. da S.; CAPUCHO, A. S.; DIAS, R. de C. S.; ISHIKAWA, F. H. Escala descritiva para avaliação de Rhizoctonia solani em melancia em fase de plântula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. |  | COSTA, C. dos S. R.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, A. E. da S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; MUSSER, R. dos S. Avaliação de híbridos entre as cultivares Tommy Atkins e Palmer, em um ciclo de produção. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 33, 2021. Edição Especial do 5º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, Nov. 2021.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. |  | COSTA, C. dos S. R.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, A. E. da S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; MUSSER, R. dos S. Caracterização de acessos de mangueira quanto à qualidade pós-colheita dos frutos. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 48, 2021. Edição Especial do 5º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, Nov. 2021.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. |  | SOUZA, R. R. C. de; DIAS, R. de C. S.; BARBOSA, L. A. T.; TEIXEIRA, F. A.; GAMA, R. N. C. de S.; COSTA, A. E. da S.; SOUZA, F. de F. Avaliação de genótipos experimentais e cultivares comerciais de melancia quanto à resistência ao oídio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 89-94. (Embrapa Semiárido. Documento, 253).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. |  | COSTA, C. dos S. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; COSTA, A. E. da S.; VILVERT, J. C.; MARTINS, L. S. S.; MUSSER, R. dos S. Genetic parameters and selection of mango genotypes using the FAI-BLUP multitrait index. Scientia Horticulturae, v. 317, 112049, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 11 | |
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