Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
13/09/1996 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Autoria: |
TANADA, P. S.; JARDINE, J. G. |
Afiliação: |
PATRÍCIA SAYURI TANADA, DTA/FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA. |
Título: |
Obtenção de extrato de banana (Musa Cavendishii) concentrado por osmose inversa. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos. [S.l.]: SBCTA, 1996. |
Páginas: |
p. 192. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi a obtenção de extrato concentrado de banana por osmose inversa. Posteriormente, com o extrato concentrado, produziu-se licor de banana e foi realizada a avaliação sensorial deste licor. O suco utilizado para a concentração por osmose inversa foi um suco de 17o. Brix, permeado da ultrafiltração à pressão transmembrana de 6 a 8 bar, obtido num trabalho anterior de ultrafiltração. |
Palavras-Chave: |
Extrato de banana concentrado; Musa cavendishii; Osmose inversa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |