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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/05/2008 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Autoria: |
MAY, P. H.; AMARAL, C.; MILLIKAN, B.; ASCHER, P. (org.). |
Título: |
Instrumentos econômicos para o desenvolvimento sustentável na Amazônia brasileira: experiências e visões. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MMA, 2005. |
Páginas: |
123 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Instrumentos econômicos e política ambiental; Instrumentos econômicos de estímulo ao manejo florestal na Amazônia; Amazônia: projeto nacional, política regional e instrumentos econômicos; Padrão de crescimento da Amazônia e instrumentos econômicos; O FNO e o desenvolvimento sustentável na Amazônia; O Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar e o desenvolvimento rural sustentável; Proambiente: conservação ambiental e vida digna no campo; ICMS-ecológico: a experiência de Mato Grosso; FPE Verde: uma fonte para o desenvolvimento sustentável; Compensações por serviçis ambientais no Brasil: uma proposta para a integração de políticas ambientais e sociais; Manejo florestal madeireio na Amazônia: sugestões para melhoria na assistência técnica, na legislação e no processo de gestão do recurso florestal; Instrumentos econômicos para a gestão sustentável do setor florestal privado: lições para a Amazônia; Investimentos privados e a produção sustentável na Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Manejo florestal. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Economia; Meio Ambiente. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01649nam a2200217 a 4500 001 1350790 005 2019-06-04 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMAY, P. H. 245 $aInstrumentos econômicos para o desenvolvimento sustentável na Amazônia brasileira$bexperiências e visões.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: MMA$c2005 300 $a123 p. 520 $aInstrumentos econômicos e política ambiental; Instrumentos econômicos de estímulo ao manejo florestal na Amazônia; Amazônia: projeto nacional, política regional e instrumentos econômicos; Padrão de crescimento da Amazônia e instrumentos econômicos; O FNO e o desenvolvimento sustentável na Amazônia; O Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar e o desenvolvimento rural sustentável; Proambiente: conservação ambiental e vida digna no campo; ICMS-ecológico: a experiência de Mato Grosso; FPE Verde: uma fonte para o desenvolvimento sustentável; Compensações por serviçis ambientais no Brasil: uma proposta para a integração de políticas ambientais e sociais; Manejo florestal madeireio na Amazônia: sugestões para melhoria na assistência técnica, na legislação e no processo de gestão do recurso florestal; Instrumentos econômicos para a gestão sustentável do setor florestal privado: lições para a Amazônia; Investimentos privados e a produção sustentável na Amazônia. 650 $aAmazonia 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEconomia 650 $aMeio Ambiente 653 $aManejo florestal 700 1 $aAMARAL, C. 700 1 $aMILLIKAN, B. 700 1 $aASCHER, P.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; FARIAS, R. M.; MENEGATTI, R. D.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO; ROSELI DE MELLO FARIAS; RENATA DIANE MENEGATTI; RENAN RICARDO ZANDONÁ; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM; PAULO MELLO-FARIAS. |
Título: |
Carbohydrate content in branches and abscission offruit of peach trees subjected to chemical thinning. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária brasileira., Brasília, v.56, e02401, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of chemical thinning with metamitron on fruit of the Maciel and Sensação peach (Prunus persica) tree cultivars, as well as to identify its relation to the carbohydrate content in their branches. The experimental design was randomized complete blocks, and the treatments were trees with no thinning, manual fruit thinning, and chemical thinning with 200 mg L-1 metamitron applied at 20, 40, and 60 days after full blooming. The evaluated variables were: abscission percentage, yield per plant, number of fruit, presence of lignin in fruit, and carbohydrate content in the branches. The carbohydrate content was evaluated in trees with and without chemical thinning seven days after the application of the product. The use of metamitron promotes fruit thinning in the 'Maciel' and 'Sensação' peach trees, with a decrease in the carbohydrate content in their branches. Metamitron application 20 and 40 days after full blooming favors fruit abscission in both studied cultivars.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio químico com metamitron em frutos de pessegueiro (Prunus persica) das cultivares Maciel e Sensação, bem como a sua relação com o teor de carboidratos nos seus ramos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, e os tratamentos foram plantas sem raleio, raleio manual de frutos e raleio químico com 200 mg L-1de metamitron aos 20, 40 e 60 dias após a plena floração. As variáveis analisadas foram: percentagem de abscisão, produção por planta, número de frutos, presença de lignina nos frutos e teores de carboidratos nos ramos. O teor de carboidratos foi avaliado em plantas com e sem raleio químico, sete dias após a aplicação do produto. O uso de metamitron promove raleamento dos frutos dos pessegueiros 'Maciel' e 'Sensação', com redução no conteúdo de carboidratos nos seus ramos. A aplicação de metamitron aos 20 e 40 dias após a plena floração favorece a abscisão dos frutos de ambas as cultivares estudadas. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of chemical thinning with metamitron on fruit of the Maciel and Sensação peach (Prunus persica) tree cultivars, as well as to identify its relation to the carbohydrate content in their branches. The experimental design was randomized complete blocks, and the treatments were trees with no thinning, manual fruit thinning, and chemical thinning with 200 mg L-1 metamitron applied at 20, 40, and 60 days after full blooming. The evaluated variables were: abscission percentage, yield per plant, number of fruit, presence of lignin in fruit, and carbohydrate content in the branches. The carbohydrate content was evaluated in trees with and without chemical thinning seven days after the application of the product. The use of metamitron promotes fruit thinning in the 'Maciel' and 'Sensação' peach trees, with a decrease in the carbohydrate content in their branches. Metamitron application 20 and 40 days after full blooming favors fruit abscission in both studied cultivars.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio químico com metamitron em frutos de pessegueiro (Prunus persica) das cultivares Maciel e Sensação, bem como a sua relação com o teor de carboidratos nos seus ramos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, e os tratamentos foram plantas sem raleio, raleio manual de frutos e raleio químico com 200 mg L-1de metamitron aos 20, 40 e 60 dias após a plena floração. As variáveis analis... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Number of fruit. |
Thesagro: |
Carboidrato; Floração; Lignina; Pêssego; Prunus Persica. |
Thesaurus NAL: |
Abscission; Carbohydrate content; Fruit quality; Metamitron; Peaches. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228258/1/Carlos-Roberto-download.pdf
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Marc: |
LEADER 02982naa a2200325 a 4500 001 2136798 005 2021-11-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aCarbohydrate content in branches and abscission offruit of peach trees subjected to chemical thinning.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of chemical thinning with metamitron on fruit of the Maciel and Sensação peach (Prunus persica) tree cultivars, as well as to identify its relation to the carbohydrate content in their branches. The experimental design was randomized complete blocks, and the treatments were trees with no thinning, manual fruit thinning, and chemical thinning with 200 mg L-1 metamitron applied at 20, 40, and 60 days after full blooming. The evaluated variables were: abscission percentage, yield per plant, number of fruit, presence of lignin in fruit, and carbohydrate content in the branches. The carbohydrate content was evaluated in trees with and without chemical thinning seven days after the application of the product. The use of metamitron promotes fruit thinning in the 'Maciel' and 'Sensação' peach trees, with a decrease in the carbohydrate content in their branches. Metamitron application 20 and 40 days after full blooming favors fruit abscission in both studied cultivars. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio químico com metamitron em frutos de pessegueiro (Prunus persica) das cultivares Maciel e Sensação, bem como a sua relação com o teor de carboidratos nos seus ramos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, e os tratamentos foram plantas sem raleio, raleio manual de frutos e raleio químico com 200 mg L-1de metamitron aos 20, 40 e 60 dias após a plena floração. As variáveis analisadas foram: percentagem de abscisão, produção por planta, número de frutos, presença de lignina nos frutos e teores de carboidratos nos ramos. O teor de carboidratos foi avaliado em plantas com e sem raleio químico, sete dias após a aplicação do produto. O uso de metamitron promove raleamento dos frutos dos pessegueiros 'Maciel' e 'Sensação', com redução no conteúdo de carboidratos nos seus ramos. A aplicação de metamitron aos 20 e 40 dias após a plena floração favorece a abscisão dos frutos de ambas as cultivares estudadas. 650 $aAbscission 650 $aCarbohydrate content 650 $aFruit quality 650 $aMetamitron 650 $aPeaches 650 $aCarboidrato 650 $aFloração 650 $aLignina 650 $aPêssego 650 $aPrunus Persica 653 $aNumber of fruit 700 1 $aFARIAS, R. M. 700 1 $aMENEGATTI, R. D. 700 1 $aZANDONÁ, R. R. 700 1 $aMARTINS, C. R. 700 1 $aMALGARIM, M. B. 700 1 $aMELLO-FARIAS, P. 773 $tPesquisa agropecuária brasileira., Brasília$gv.56, e02401, 2021.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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