BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  13/12/1994
Data da última atualização:  14/02/2013
Autoria:  MORAES, G. J. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CPATSA, Petrolina, PE.
Título:  Insetos e ácaros associados a algumas culturas na região de Ouricuri, PE: práticas de controle em uso pelos agricultores.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982.
Páginas:  36 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi conduzido em 60 pequenas/médias propriedades, na região de Ouricuri, PE. As culturas e as principais pragas a elas associadas foram feijão-macássar: Elasmoplapus lignosellus (Zeller), Empacasca Kraemeri Ross Moore e Chalcodermus sp.; milho: E. liggnosellus e Spodoptera frugiperda (J.E. Smitch); algodão moco: Alabama argillacea (Huebn.) e, provavelmente, Oxycarenus hyalinipennis (Costa); mamona: Empasca sp.; mandioca: Monorychellus tanajoa (Bondar) e Vatiga illudens 9Drake). Aproximadamente 15% dos agricultores consideram natural que ambos, agricultores e insentos, compartilhem de produção das plantas. Nenhum agricultor faz qualquer tipo de controle cultural. Em nenhum caso, o agricultor atribuí sua preferência por uma ou outra variedade a maior resistência ao ataque de pragas. Nenhum agricultor conhece qualquer inseto predador ou parasito. Cinco por cento dos agricultores consultados usam esporadicamente o controle químico. Também, 5% dos agricultores já se intoxicaram com defensivos agrícolas.
Palavras-Chave:  Acaros; Brasil; Castor bean; Caupi; Controle; Cowpea; Feijao macassar; Insect; Maize; Mamonas; Moco cotton; Nordeste; Northeast; Pernambuco; Plant.
Thesagro:  Ácaro; Algodão; Algodão Moco; Inseto; Mamona; Mandioca; Milho; Ouricuri; Planta; Praga; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Acarus; Brazil; cassava; Insecta; mites.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT1291 - 1EMBFL - --FL 001711989.171
CNPMS10735 - 1ADDFL - DD
CNPS-UEPR1193 - 1ADDFL - PP632.96M827i2015.01007
CPAA16762 - 1EMBFL - --FOL2107FOL2107
CPAF-AP4773 - 1EMBFL - PP0071400714
CPAF-RR8893 - 1EMBFL - --ENTOMOLOGIA - 027ENTO - 027
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M.; MARÍN GOMEZ, A.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; CARVALHO, P. C. de F. Produção dos componentes morfológicos de capim quicuiu em diferentes alturas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 4., 2017, Lages. Alimentos seguros, nutritivos e suficientes: anais. Lages: Uniplac, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARÍN GÓMEZ, A.; LACA, E. A.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; ZUBIETA, A. S.; BREMM, C.; BINDELLE, J.; CARVALHO, P. C. de F. Determining the pre-grazing sward height of Kikuyu grass (Cenchrus clandestinus - Hochst. ex Chiov.) for optimizing nutrient intake rate of dairy heifers. PLos One, v. 17, n. 7, e0269716, July 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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