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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
03/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEME, P. R.; LANNA, D. P. D.; HENRIQUE, W.; ALLEONI, G. F.; BOIN, C. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO LEME, INSTITUTO DE ZOOTECNIA; DANTE PAZZANEZE D. LANNA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; WIGNEZ HENRIQUE, INSTITUTO DE ZOOTECNIA; GUILHERME FERNANDO ALLEONI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA; CELSO BOIN, CNPGC. |
Título: |
Substituição do milho pela polpa de citros em dietas de bovinos confinados. II. Composição química corporal e taxas de deposição. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Páginas: |
p. 358-360. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo em inglês: Effect of substituing corn grain for pulp citrus on feeflot steers. II. Body chemical composition and accreation rates of body chemical components. |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram utilizados 32 tourinhos Santa Gertrudis em experimento de abate comparativo com blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, testando dois níveis de concentrado na dieta 20 ou 80%, e milho ou polpa de citros peletizada como principal componente energético do mesmo.Os animais permaneceram confinados em baias individuais, sendo quatro abatidos após o período de adaptação para determinação da composição corporal inicial do lote, e os demais abatidos após 123 e 172 dias respectivamente para os tratamentos com 80 e 20% de concentrado. O tratamento com 80% de concentrado e milho resultou em ganhos de peso vazio 40% maiores que os demais. A substituição do milho pela polpa de citros com alta proporção de concentrado decresceu o ganho a níveis abaixo as fontes de energia. A composição química corporal foi estimada através do corte da 9-10-11a costelas, e as equações utilizadas subestimaram a quantidade de gordura e energia no ganho de peso, indicando a necessidade do estabelecimento de equações especificas para o grupamento genético estudado. ABSTRACT - Thirty-two Santa Gertrudis young bulls with an initial weight of 230 kg and nine months of age were used in a comparative slaughter experiment with a 2x2 factorial design with two concentrate levels, 80 or 20%, based on corn grain or citrus pulp. Four animals were slaughtered at the beginning of the experiment and the others after 123 (80% concentrate) or 172 days (20% concentrate). The 80% corn grain based diet resulted in empty body gain of 1,038 kg/day, 40% greater than the others. The substitution of corn grain by citrus pulp in the 80% concentrate decreased the gain below those of the treatments with 20%, in wich no difference in energy source was observed. Body composition was estimated through the 9-10-11th rib cut and the equations underestimated the quantity of fat and energy in the empty body weight gain. This suggested the need of specific equations for the genetic group studied. MenosRESUMO - Foram utilizados 32 tourinhos Santa Gertrudis em experimento de abate comparativo com blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, testando dois níveis de concentrado na dieta 20 ou 80%, e milho ou polpa de citros peletizada como principal componente energético do mesmo.Os animais permaneceram confinados em baias individuais, sendo quatro abatidos após o período de adaptação para determinação da composição corporal inicial do lote, e os demais abatidos após 123 e 172 dias respectivamente para os tratamentos com 80 e 20% de concentrado. O tratamento com 80% de concentrado e milho resultou em ganhos de peso vazio 40% maiores que os demais. A substituição do milho pela polpa de citros com alta proporção de concentrado decresceu o ganho a níveis abaixo as fontes de energia. A composição química corporal foi estimada através do corte da 9-10-11a costelas, e as equações utilizadas subestimaram a quantidade de gordura e energia no ganho de peso, indicando a necessidade do estabelecimento de equações especificas para o grupamento genético estudado. ABSTRACT - Thirty-two Santa Gertrudis young bulls with an initial weight of 230 kg and nine months of age were used in a comparative slaughter experiment with a 2x2 factorial design with two concentrate levels, 80 or 20%, based on corn grain or citrus pulp. Four animals were slaughtered at the beginning of the experiment and the others after 123 (80% concentrate) or 172 days (20% concentrate). The 80% corn grain based diet resulted... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Composição Química; Confinamento; Corpo; Fruta Cítrica; Milho; Polpa de Fruta. |
Thesaurus Nal: |
Body composition; Cattle; Chemical composition; Citrus pulp; Concentrates; Feedlots; Fruit pulp; Santa Gertrudis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03269nam a2200373 a 4500 001 1319183 005 2024-12-03 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEME, P. R. 245 $aSubstituição do milho pela polpa de citros em dietas de bovinos confinados. II. Composição química corporal e taxas de deposição.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ$c1997 300 $ap. 358-360. 500 $aTitulo em inglês: Effect of substituing corn grain for pulp citrus on feeflot steers. II. Body chemical composition and accreation rates of body chemical components. 520 $aRESUMO - Foram utilizados 32 tourinhos Santa Gertrudis em experimento de abate comparativo com blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, testando dois níveis de concentrado na dieta 20 ou 80%, e milho ou polpa de citros peletizada como principal componente energético do mesmo.Os animais permaneceram confinados em baias individuais, sendo quatro abatidos após o período de adaptação para determinação da composição corporal inicial do lote, e os demais abatidos após 123 e 172 dias respectivamente para os tratamentos com 80 e 20% de concentrado. O tratamento com 80% de concentrado e milho resultou em ganhos de peso vazio 40% maiores que os demais. A substituição do milho pela polpa de citros com alta proporção de concentrado decresceu o ganho a níveis abaixo as fontes de energia. A composição química corporal foi estimada através do corte da 9-10-11a costelas, e as equações utilizadas subestimaram a quantidade de gordura e energia no ganho de peso, indicando a necessidade do estabelecimento de equações especificas para o grupamento genético estudado. ABSTRACT - Thirty-two Santa Gertrudis young bulls with an initial weight of 230 kg and nine months of age were used in a comparative slaughter experiment with a 2x2 factorial design with two concentrate levels, 80 or 20%, based on corn grain or citrus pulp. Four animals were slaughtered at the beginning of the experiment and the others after 123 (80% concentrate) or 172 days (20% concentrate). The 80% corn grain based diet resulted in empty body gain of 1,038 kg/day, 40% greater than the others. The substitution of corn grain by citrus pulp in the 80% concentrate decreased the gain below those of the treatments with 20%, in wich no difference in energy source was observed. Body composition was estimated through the 9-10-11th rib cut and the equations underestimated the quantity of fat and energy in the empty body weight gain. This suggested the need of specific equations for the genetic group studied. 650 $aBody composition 650 $aCattle 650 $aChemical composition 650 $aCitrus pulp 650 $aConcentrates 650 $aFeedlots 650 $aFruit pulp 650 $aSanta Gertrudis 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aComposição Química 650 $aConfinamento 650 $aCorpo 650 $aFruta Cítrica 650 $aMilho 650 $aPolpa de Fruta 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aHENRIQUE, W. 700 1 $aALLEONI, G. F. 700 1 $aBOIN, C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | SILVA, J. D. G. da; GALON, L.; PAWELKIEWICZ, R.; FRANCESCHETTI, M. B.; PORTES, J. C.; ROSSETTO, E. R. de O.; PERIN, G. F.; MÜLLER, C. Physiological and productive traits of soybean with metsulfuron-methyl application at early desiccation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e02496, 2021. Título em português: Características fisiológicas e produtivas de soja com aplicação de metsulfurommetílico na dessecação precoce.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. |  | GALON, L.; SILVA, M. R. da; SILVA, A. F. da; MENEGAT, A. D.; PAWELKIEWICZ, R.; BRUNETTO, L.; ROSSETTO, E. R. de O. Weed control in "LL" maize tolerant to glufosinate-ammonium. Revista Brasiliera de Milho e Sorgo, v. 19, e1194, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. |  | GALON, L.; SILVA, M. R. da; ROSSETTO, E. R. de O.; SILVA, A. F. da; ASPIAZU, I.; FAVRETTO, E. L.; BRUNETTO, L.; PAWELKIEWICZ, R.; FORTE, C. T.; PERIN, G. F. Interaction between pesticides applied alone or in mixtures in corn. Journal of Environmental Science and Health, Part B, v. 56, n. 11, p. 986-993, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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