BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  26/10/2004
Autoria:  ALVES, E. J.
Título:  Consórcio da bananeira com culturas anuais, perenes e plantas de cobertura do solo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 52).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em regiões produtoras de banana e ´platáno´ (que inclui o tipo Terra) seu cultivo pode ser explorado em consórcio com culturas perenes como café e cacau, culturas alimentares transitórias como milho, caupi (feijão-de-corda), feijão Phaseolus, feijão fava, arroz, mandioca, inhame. Plantas para cobertura do solo visando fornecer matéria orgânica para melhoria de suas propriedades físicas e químicas e reduzir o seu arrastamento pelas águas de chuvas são também utilizadas. Nos últimos anos o uso de culturas intercalares têm aumentado em várias regiões do mundo, devido principalmente à grande procura por alimentos, face ao crescimento da população, à elevação dos preços dos produtos alimentares básicos como: feijão, milho, mandioca, arroz e carne, e a necessidade de se produzir alimentos a custos mais baixos. Em consórcio, um dos aspectos socioeconômicos fundamentais é o da rentabilidade das culturas e/ou da sua relação custos/benefícios, estimulando a sua prática em diversas regiões do mundo.
Palavras-Chave:  Bananeira; Consorciação; Consórcio; Cultura.
Thesagro:  Banana; Cobertura do solo; Consorciação de Cultura; Sistema de Cultivo; Solo.
Thesaurus Nal:  Musa.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36726 - 1EMBFL - --09543CNPMF09543
CNPMF21878 - 1UMTFL - PPF/0164701647
CPAA20004 - 1EMBFL - --FOL9302FOL9302
CPAMN21187 - 1EMBFL - --89/052005.00089
CPAMN-UEPP11800 - 1EMBFL - --FOL 054/20082008.00054
CPAO23092 - 1EMBFL - --FOL 13891FOL13891
CPATSA30319 - 1EMBFL - PP0940709407
CPATU38478 - 1EMBFL - PP1191011910
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; WALDRON, K. W. Crosslinking in polysaccharide and protein films and coatings for food contact - a review. Trends in Food Science & Technology, v. 52, p. 109-122, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; CARMONA, R. M.; WELLNER, N.; CROSS, K.; BAJKA, B.; WALDRON, K. W. Development of pectin films with pomegranate juice and citric acid. Food Chemistry, v. 198, p. 101-106, 2016
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. I. S.; ZEA-REDONDO, L.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; CROSS, K.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Pomegranate peel pectin films as affected by montmorillonite. Food Chemistry, v. 198, p. 107-112, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. H. F.; OLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; CAVALCANTE, F. L.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Pectin extraction from pomegranate peels with citric acid. International Journal of Biological Macromolecules, v. 88, p. 373-379, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; VRETTOU, C. K.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; CROSS, K.; PEREIRA, P. H. F.; WALDRON, K. W. Wheat straw hemicellulose films as affected by citric acid. Food Hydrocolloids, v. 50, p. 1-6, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; RIDOUT, M. J.; CROSS, K.; BRITO, E. S. de; SILVA, L. M. A. e; MAZZETTO, S. E.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Bionanocomposite films based on polysaccharides from banana peels. International Journal of Biological Macromolecules, v. 101, p. 1-8, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; CAVALCANTE, F. L.; PEREIRA, P. H. F.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; MAZZETTO, S. E.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Optimization of pectin extraction from banana peels with citric acid by using response surface methodology. Food Chemistry, v. 198, p. 113-118, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. H. F.; WALDRON, K. W.; WILSON, D. R.; CUNHA, A. P.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, T. H. S.; ROSA, M. de F.; AZEREDO, H. M. C. de. Wheat straw hemicelluloses added with cellulose nanocrystals and citric acid. Effect on film physical properties. Carbohydrate Polymers, v. 164, p. 317-324, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional