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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.
Data corrente:  09/07/2000
Data da última atualização:  07/02/2013
Autoria:  CAVALCANTI, J.; LOPES FILHO, F.
Título:  Raspa de mandioca para alimentação animal no semi-árido brasileiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000.
Páginas:  nao paginado.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 39)
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Nordeste brasileiro, assim como em outras regiões secas, os produtores tem na pecuária bovina e caprina a sua principal fonte de renda, devido a sua melhor adaptação à região. Essa atividade utiliza grande quantidade de concentrados, atualmente importados, em parte, de outras regiões. Além dessa atividade, a avicultura e a suinocultura estabelecidas perto das grandes cidades são os principais consumidores de milho, um dos produtos também importados pela região, que pode ser substituído pela raspa de mandioca. No caso do milho, essa possível substituição na produção de rações permitirá maior oferta desse produto para uso direto na alimentação humana, reduzido a necessidade de importação e, ainda contribuindo para exploração econômica de grandes áreas com problemas de falta de água e baixa fertilidade através do plantio de mandioca.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Brasil; Chips; Pernambuco; Petrolina; Raspa de mandioca; Regiao Nordeste; Região semi-árida; Semi-arid region; Use; Uso.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Produção; Raspa.
Thesaurus Nal:  animal feeding; animal nutrition; Brazil; cassava.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF9653 - 1EMBFL - PPF/018972000.01897
CPAA6351 - 1ADPFL - --FOL8067FOL8067
CPAF-AP6136 - 1EMBFL - PP0611306113
CPAF-RR10291 - 1EMBFL - --MANDIOCA - 072MAND - 072
CPAO17155 - 1EMBFL - PPFOL 10351FOL 10351
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MACOME, F. M.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; BARBOSA, L. P.; ARAUJO, G. G. L. de; JESUS, I. B.; BORJA, M. S.
Afiliação:  Felicidade Margarida Macome, UFBA; Ronaldo Lopes Oliveira, UFBA; Adriana Regina Bagaldo, UFRB; Larissa Pires Barbosa, UFRB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ioná Brito de Jesus, UFBA; Máikal Souza Borja, UFBA.
Título:  Consumo de nutriente em cordeiros alimentados com torta de dendê.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar o nível ideal da torta de dendê na dieta, por intermédio de consumo. O experimento foi conduzido no aprisco da Escola de Medicina Veterinária da UFBA, Salvador-BA, com duração de 80 dias. Foram utilizados trinta e dois cordeiros de raça Santa Inês, com peso vivo inicial de aproximadamente 22 kg, entre quatro a seis meses de idade. Os tratamentos consistiram de quatro níveis (0; 6,5; 13,0 e 19,5%) de inclusão de torta de dendê na matéria seca da dieta. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia (ás 9 e 16 h), na forma de ração total, em quantidade ajustada para ocorrer 10 a 20% das sobras. Os consumos de matéria seca, de matéria orgânica, de proteína bruta e de carboidratos nãofibrosos seguiram comportamento linear decrescente com adição dos níveis de torta de dendê na dieta (p<0,05). O consumo de fibra em detergente neutro apresentou efeito linear crescente. Os consumos de água e dos nutrientes digestíveis totais não sofreram efeito com adição da torta de dendê na dieta (p>0,05).
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês; Torta de dendê.
Thesagro:  Alimentação; Confinamento; Ovino.
Thesaurus NAL:  Foods; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39990/1/OPB2137.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39990 - 1UPCAA - CD685
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