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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/04/1992 |
Data da última atualização: |
21/11/2012 |
Autoria: |
VILELA, D. |
Título: |
Sistemas de conservação de forragem. 2. Fenação. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1982. |
Páginas: |
31p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGL. Boletim de Pesquisa, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação foi redigida com o objetivo de servir como informação tecnológica para técnicos e produtores que lidam com a atividade leiteira. Nela encontram-se discutidos os principais processos de fenação e de utilização dessa forma de alimento para gado de leite. Mais especificamente, o leitor encontrará informações sobre: características da forrageira a ser fenada, facilidade de corte, desidratação, armazenamento e utilização do feno na alimentação animal. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Caracteristica; Characteristics; Conservation; Facilidade; Feeding; Forrageira; Production; Sistema; Storge; System; Tecnica; Técnica de armazenagem. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Armazenamento; Conservação; Corte; Custo; Fenação; Feno; Forragem; Mecanização; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Forage; hay; mechanization; storage. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01594nam a2200469 a 4500 001 1237627 005 2012-11-21 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVILELA, D. 245 $aSistemas de conservação de forragem. 2. Fenação. 260 $aCoronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL$c1982 300 $a31p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGL. Boletim de Pesquisa, 7). 520 $aEsta publicação foi redigida com o objetivo de servir como informação tecnológica para técnicos e produtores que lidam com a atividade leiteira. Nela encontram-se discutidos os principais processos de fenação e de utilização dessa forma de alimento para gado de leite. Mais especificamente, o leitor encontrará informações sobre: características da forrageira a ser fenada, facilidade de corte, desidratação, armazenamento e utilização do feno na alimentação animal. 650 $aForage 650 $ahay 650 $amechanization 650 $astorage 650 $aAlimentação 650 $aAnimal 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aCorte 650 $aCusto 650 $aFenação 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aMecanização 650 $aProdução 653 $aArmazenagem 653 $aCaracteristica 653 $aCharacteristics 653 $aConservation 653 $aFacilidade 653 $aFeeding 653 $aForrageira 653 $aProduction 653 $aSistema 653 $aStorge 653 $aSystem 653 $aTecnica 653 $aTécnica de armazenagem
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
PASSOS, S. R.; ANTUNES, L. F. DE S.; RUMJANEK, N. G.; CORREIA, M. E. F.; XAVIER, G. R. |
Afiliação: |
SAMUEL RIBEIRO PASSOS, UFRRJ; LUIZ FERNANDO DE SOUSA ANTUNES, UFRRJ; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB. |
Título: |
Diversidade de microrganismos no trato intestinal e resíduos digestivos de Trigoniulus corallinus. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science, v. 12 n. 3, p. 318-333, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.21664/2238-8869.2023v12i3.p318-333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a comunidade microbiana associada ao trato intestinal do diplópode Trigoniulus corallinus. Os diplópodes foram coletados e incubados em dietas com serrapilheira de grama batatais (Paspalum notatum) e sabiá (Mimosa caesalpinifolia). A análise do gene 16S DNA por DGGE revelou diversidade microbiana condicionada pela dieta oferecida até os 45 dias. Após este período o efeito não foi mais visível. A comunidade associada aos coprólitos e ao tipo de serrapilheira distribui-se em agrupamentos separados das amostras oriundas do trato intestinal. O mesmo não foi observado na avaliação da comunidade de actinomicetos, onde o grande diferencial para divisão de grupos foi a dieta. Os animais alimentados com serrapilheira de grama mostraram uma comunidade diversa e não influenciada pelo tempo ou compartimentalização. As amostras associadas à serrapilheira e aos coprólitos foram 80% similares às do trato intestinal. Todas as amostragens tiveram genes nifH detectados via PCR. Há evidências de FBN no trato intestinal do diplópode. A comunidade de procariotos foi influenciada pela dieta oferecida até os 45 dias e a comunidade de actinomicetos foi condicionada em função da dieta. |
Palavras-Chave: |
Diplópodes; Microbiota. |
Thesagro: |
Enzima Celulolítica; Fauna Intestinal. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02023naa a2200229 a 4500 001 2159438 005 2023-12-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.21664/2238-8869.2023v12i3.p318-333$2DOI 100 1 $aPASSOS, S. R. 245 $aDiversidade de microrganismos no trato intestinal e resíduos digestivos de Trigoniulus corallinus.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a comunidade microbiana associada ao trato intestinal do diplópode Trigoniulus corallinus. Os diplópodes foram coletados e incubados em dietas com serrapilheira de grama batatais (Paspalum notatum) e sabiá (Mimosa caesalpinifolia). A análise do gene 16S DNA por DGGE revelou diversidade microbiana condicionada pela dieta oferecida até os 45 dias. Após este período o efeito não foi mais visível. A comunidade associada aos coprólitos e ao tipo de serrapilheira distribui-se em agrupamentos separados das amostras oriundas do trato intestinal. O mesmo não foi observado na avaliação da comunidade de actinomicetos, onde o grande diferencial para divisão de grupos foi a dieta. Os animais alimentados com serrapilheira de grama mostraram uma comunidade diversa e não influenciada pelo tempo ou compartimentalização. As amostras associadas à serrapilheira e aos coprólitos foram 80% similares às do trato intestinal. Todas as amostragens tiveram genes nifH detectados via PCR. Há evidências de FBN no trato intestinal do diplópode. A comunidade de procariotos foi influenciada pela dieta oferecida até os 45 dias e a comunidade de actinomicetos foi condicionada em função da dieta. 650 $aEnzima Celulolítica 650 $aFauna Intestinal 653 $aDiplópodes 653 $aMicrobiota 700 1 $aANTUNES, L. F. DE S. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aCORREIA, M. E. F. 700 1 $aXAVIER, G. R. 773 $tFronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science$gv. 12 n. 3, p. 318-333, 2023.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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