BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  METAY, A.; MOREIRA, J. A. A.; BERNOUX, M.; BOYER, T.; DOUZET, J. M.; FEIGL, B.; FELLER, C.; MARAUX, F.; OLIVER, R.; SCOPEL, E.
Afiliação:  AURÉLIE METAY, ISTOM; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; MARTIAL BERNOUX, IRD; THOMAS BOYER, IRD; JEAN-MARIE DOUZET, Cirad; BRIGITTE FEIGL, Cena; CHRISTIAN FELLER, IRD; FLORENT MARAUX, Cirad; ROBERT OLIVER, Cirad; ERIC SCOPEL, CPAC.
Título:  Storage and forms of organic carbon in a no-tillage under cover crops system on clayey Oxisol in dryland rice production (Cerrados, Brazil).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Soil & Tillage Research, v. 94, n. 1, p. 122-132, May 2007.
DOI:  10.1016/j.still.2006.07.009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The management and enhancement of soil organic carbon (SOC) is very important for agriculture (fertility) as well as for the environment (carbon (C) sequestration). Consequently, changes in soil management may alter SOC content. No-tillage (NT) practices are potential ways to increase SOC. We studied the SOC from agricultural soils in the Cerrados in Central Brazil. We compared two different tillage systems: conservation agriculture with no-tillage under cover crops (NT) and disc tillage (DT) for 5 years in a context of rainfed rice production. The soil is a dark red Oxisol with high clay content (about 40%). The objectives of the study were: (i) to evaluate the short-term (5 years) impact of tillage systems on SOC stocks in an Oxisol and (ii) to better understand the dynamics of SOC in different fractions of this soil. We first studied the initial situation in 1998, and compared it to the 2003 situation.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Arroz; Carbono; Cerrado; Plantio Direto.
Thesaurus Nal:  carbon sequestration; rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26394 - 1UPCAP - DD20072007
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORCELI, P. Futuro para o álcool brasileiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 3, p. 19-27, jul./set. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. Y.; MORCELI, P. Análise do desempenho dos instrumentos da política de garantia de preços mínimos: o caso da cadeia produtiva do arroz. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. Y.; MORCELI, P. Conjuntura de mercado e intervenção governamental na agricultura: o caso da cadeia produtiva do arroz. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; MORCELI, P. Mercado e comercialização. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 983-1000.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional