|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/06/1993 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Autoria: |
ANDRADE, L. R. M. de. |
Afiliação: |
LEIDE ROVENIA MIRANDA DE ANDRADE. |
Título: |
Fatores de acidez de solos e sua influencia na necessidade de calcário e no desenvolvimento de feijão e milho. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
1988. |
Páginas: |
97 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Solos) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS. |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento visando determinar os fatores de acidez de 26 solos do Rio Grande do Sul e dois solos da Região Centro-Oeste e como estes influenciam o desenvolvimento de plantas de feijão e milho, cultivados em condições controladas, e a necessidade de calcário avaliada por dois métodos (SMP e saturação de bases). Foi também avaliada a relação entre o pH do solo obtido com a aplicação de quatro níveis de carbonato e a concentração de Ca, Mg e Mn na parte aérea e Ca, Mg, Mn e Al nas raízes das plantas. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Solos. |
Thesagro: |
Acidez; Adubação; Calcário; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01240nam a2200229 a 4500 001 1191875 005 2020-12-07 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, L. R. M. de 245 $aFatores de acidez de solos e sua influencia na necessidade de calcário e no desenvolvimento de feijão e milho.$h[electronic resource] 260 $a1988.$c1988 300 $a97 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Solos) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS. 520 $aFoi conduzido um experimento visando determinar os fatores de acidez de 26 solos do Rio Grande do Sul e dois solos da Região Centro-Oeste e como estes influenciam o desenvolvimento de plantas de feijão e milho, cultivados em condições controladas, e a necessidade de calcário avaliada por dois métodos (SMP e saturação de bases). Foi também avaliada a relação entre o pH do solo obtido com a aplicação de quatro níveis de carbonato e a concentração de Ca, Mg e Mn na parte aérea e Ca, Mg, Mn e Al nas raízes das plantas. 650 $aAcidez 650 $aAdubação 650 $aCalcário 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aDesenvolvimento 653 $aSolos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
5. |  | SANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de. Fish gelatin films as affected by cellulose whiskers and sonication. Food Hydrocolloids, v. 41, p. 113-118, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
6. |  | PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; SANTAELLA, S. T.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; FEITOSA, J. P. DE A.; LEITAO, R. C. Optimization of the acetosolv extraction of lignin from sugarcane bagasse for phenolic resin production. Industrial Crops and Products, v. 96, p. 80-90, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
7. |  | RODRIGUES, T. H. S.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, L. M. A. e; AZEREDO, H. M. C. de; MUNIZ, C. R.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; PINTO, N. de O. F.; CÁCERES, C. A. Production and physico-chemical characterization of nanocapsules of the essential oil from Lippia sidoides Cham. Industrial Crops and Products, v. 86, p. 279-288, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|