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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  17/10/2006
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LANDIM, A. V.
Título:  Desempenho e qualidade de carcaças em ovinos cruzados no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  81 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientador: Arthur da Silva Mariante.
Conteúdo:  Foram estudadas as características de carcaça de 48 ovinos machos e inteiros, oriundos de quatro grupos genéticos diferentes, sendo 27 animais da raça Santa Inês, 10 da raça Bergamácia, 5 oriundos do cruzamento do Texel com ovelhas Santa Inês e 6 animais provenientes do cruzamento de um reprodutor Bergamácia com ovelhas Santa Inês. Os animais foram mantidos no pasto (Grupo 1) e em semi-confinamento (Grupo 2). Foram analisadas as características sobre desempenho ponderal, avaliação ultra-sonográfica "in vivo", medidas morfométricas e características quantitativas da carcaça de ovinos. Os dados foram analisados usando o procedimento GLM (Análise de variância), CORR (Correlação), PRINCOMP (Componentes principais), REG (Regressão) e teste de médias (Tukey 5%) do programa estatístico SAS (Statistical Analysis System). Os animais que aprese'ntaram pesos mais baixos, tendem a possuir menores valores nas características ultra-sonográficas., verificado através das correlações de baixa a média. Verificou-se que a correlação dos cortes comerciais com os pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, respectivamente, foram de média a alta e positiva. Em geral a idade ao abate teve correlações baixas com as características da carcaça. Os componentes principais mostraram que os animais que apresentaram alto peso de abate tendem a obter altos pesos para as partes da carcaça. Os animais cruzados apresentaram em geral as maiores médias relacionadas às características analisadas.
Palavras-Chave:  Ovinos; Ultra-som.
Thesagro:  Crescimento; Peso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN27397 - 1UPCTS - DD2006/009LAN2006.009
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