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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Data corrente: |
15/04/2005 |
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Data da última atualização: |
15/08/2024 |
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Autoria: |
BEZERRA, M.-A. S.; OLIVEIRA, M. R. V. de; VASCONCELOS, S. D. |
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Título: |
Does the presence of weeds affect Bemisia tabaci (Gennadius) (Hemiptera : Aleyrodidae) infestation on tomato plants in a semi-arid agro-ecosystem? |
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Ano de publicação: |
2004 |
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Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, Londrina, v. 33, n. 6, p. 769-775, 2004. |
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Idioma: |
Inglês |
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Conteúdo: |
O manejo integrado de Bemisia tabaci (Gennadius) exige o conhecimento quantitativo dos mecanismos de persistência de populações em hospedeiros não comerciais. Este trabalho investigou a preferência para oviposição de B. tabaci entre tomate e quatro espécies de plantas invasoras, e a flutuação populacional do inseto em condições de campo no semi-árido nordestino. Semanalmente, foram determinados o nível (número de ovos e ninfas por folha) e a densidade de infestação (número de ovos e ninfas por área foliar) nas cinco espécies. Observamos diferentes graus de atratividade, formando um gradiente de preferência para oviposição entre as espécies, sendo Acanthospermum hispidum a espécie mais infestada e Amaranthus deflexus a menos infestada. Foi detectada ainda uma infestação significativamente mais elevada em parcelas contendo apenas tomateiros, sugerindo um efeito de diluição da infestação do tomateiro quando na presença de invasoras. Plantas invasoras podem representar importantes reservatórios para a mosca branca e/ou seus inimigos naturais, ou ainda fontes de inóculo viral para plantas cultivadas. Sua inserção em programas de manejo integrado de B. tabaci em tomateiro depende de como estes fatores podem ser manipulados para a redução dos danos causados pelo inseto. |
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Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
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Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Caatinga; Mosca Branca; Planta Hospedeira; Tomate. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 356 | |
| 1. |  | CARVALHO, J. L. V. de. AgroSalud: pós-colheita no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 3. |  | CARVALHO, J. L. V. de. Rastreabilidade. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: MAPA, 2006. p. 28-30.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 7. |  | CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 8. |  | CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 17. |  | VIEIRA, N. R. de A.; CARVALHO, J. L. V. de. Qualidade tecnológica. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. p. 582-604.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 19. |  | CARVALHO, J. L. V. de; VIEIRA, N. R. de A. Usos alternativos. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p.605-633.| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 20. |  | CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação da capacidade de absorção de água de sete cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L.) In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Título do pôster: Capacidade de absorção de água e tempo de cozimento de sete cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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