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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/05/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
SILVA NETO, M. F. da. |
Afiliação: |
MIZAEL FELIX DA SILVA NETO, CPATSA. |
Título: |
Transferência de tecnologias agropecuárias: o papel da Embrapa Semi-Árido no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
152 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Administração de Empresas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. |
Conteúdo: |
O propósito deste trabalho e encontrar os níveis de adoção de tecnologias conhecimentos e inovações agropecuárias geradas/adaptadas pela Embrapa Semi-Árido junto aos pequenos produtores rurais dos perímetros públicos irrigados de Mandacaru e Senador Nilo Coelho, no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA, nos últimos anos. No ínicio são relatados o contexto econômicos, social e cultural em que está enserida a Embrapa Semi-Árido, sua estrutura organizacional e seus parceiros institucionais. No segundo capítulo está o problema da pesquisa, o tema, a hipótese, os objetivos, a importância e a delimitação do estudo. O terceiro capítulo trata do referêncial teórico, aonde são apresentadas abordagens de alguns conceitos de tecnologia e implicações econômicas de modelos de transferência e, em especial de tecnologias do setor agrícola. O Modelo teórico que ampara o estudo em lide denomina-se "triângulo de sábato" e merece destaque, tendo em vista a aproximação do modelo com a estrutura da produção de frutas do pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. No quarto capítulo, encontra-se a metodologia utilizada nas diversas etapas de levantamento das informações para a elaboração do relatório de pesquisa e são mostrados os elementos utilizados para levantar dados secundários e primários. Relatam-se aspectos gerais da técnica "Estudo de caso", seu caráter exploratório, descritivo e explicativo e, sobretudo, eclético, as etapas da investigação, a fórmula matemática utilizada para a definição do tamanho da amostra, os indicadores, o questionário semi-estruturado, as visitas aos locais delimitados para observação e entrevista. No quinto capítulo, estão os resultados da pesquisa de campo, sumarizados por meio de gráficos, tabelas, quadros e textos sobre o perfil socioeconômico dos produtores e características dos respectivos lotes, bem como sobre seis tecnologias empregadas como indicadores quantitativos, seis ações de transferência de tecnologias e seis culturas analisadas nesta pesquisa. Apresentam-se, também, as discussões dos resultados junto aos respectivos gráficos e tabelas. No sexto cápitulo, estão as conclusões sobre o trabalho e as recomendações decorrentes. No final encontra-se a bibliográfia consultada, sustentação a esta investigação e algumas informações adicionais nos apêndices e anexos usados para ajudar a esclarecer as análises sobre uma parte do processo de transferência de tecnologias junto aos pequenos produtores de frutas do pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. MenosO propósito deste trabalho e encontrar os níveis de adoção de tecnologias conhecimentos e inovações agropecuárias geradas/adaptadas pela Embrapa Semi-Árido junto aos pequenos produtores rurais dos perímetros públicos irrigados de Mandacaru e Senador Nilo Coelho, no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA, nos últimos anos. No ínicio são relatados o contexto econômicos, social e cultural em que está enserida a Embrapa Semi-Árido, sua estrutura organizacional e seus parceiros institucionais. No segundo capítulo está o problema da pesquisa, o tema, a hipótese, os objetivos, a importância e a delimitação do estudo. O terceiro capítulo trata do referêncial teórico, aonde são apresentadas abordagens de alguns conceitos de tecnologia e implicações econômicas de modelos de transferência e, em especial de tecnologias do setor agrícola. O Modelo teórico que ampara o estudo em lide denomina-se "triângulo de sábato" e merece destaque, tendo em vista a aproximação do modelo com a estrutura da produção de frutas do pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. No quarto capítulo, encontra-se a metodologia utilizada nas diversas etapas de levantamento das informações para a elaboração do relatório de pesquisa e são mostrados os elementos utilizados para levantar dados secundários e primários. Relatam-se aspectos gerais da técnica "Estudo de caso", seu caráter exploratório, descritivo e explicativo e, sobretudo, eclético, as etapas da investigação, a fórmula matemática utilizada para a definição do tamanho da amost... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adminsitração; Adminsitration; Pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. |
Thesagro: |
Perímetro Irrigado; Pesquisa; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 84 | |
11. |  | CORRÊA, P. R. R.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Avaliação do crescimento micelial de isolados de Sphaeropsis sapinea sob várias temperaturas. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 594, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 869. Área: Micologia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. |  | RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; SIQUEIRA, V. C. Qualidade do café conilon submetido à secagem em terreiro híbrido e de concreto. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n.2, p.327-335, mar./abr., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. |  | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. Qualidade do milho-pipoca em função das condições colheita, secagem e período de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas. Anais... Lavras: SBEA: UFLA, 1998. p. 55-57.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. |  | ZAIDAN, U.; CORRÊA, P. C.; FERREIRA, W. P. M.; ZAIDAN, I. R.; REIS, R. C. Qualidade potencial dos cafés produzidos na "Região das Matas de Minas". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. |  | RIBEIRO, R. M.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; COUTO, C. N. B. Secagem de grãos de café utilizando energia solar em estufa com ventilação forçada. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 84 | |
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