BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/03/1999
Data da última atualização:  01/07/2019
Autoria:  CHAMBLISS, O. L.; ERICKSON, H. T.; JONES, C. M.
Título:  Genetic control of bitterness in watermelon fruits.
Ano de publicação:  1963
Fonte/Imprenta:  Proceedings of the American Society for Horticultural Science, v. 93, p. 539-547, 1963.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Inheritamce of elaterinide, the main bitter substance of watermelon fruits, was studied by spectrophotometric quantitative determinations in crosses involving a bitter mutant of Hawkesbury (high-bitter) with Hawkesbury (mon-bitter) and Accession 242 (low-bitter. Lack of bitterness in fruits is due to a single recessive suppressor gene, su active in the presence of the gene, Bi, for plant bitterness. Organoleptic tests indicated that the seedling stage of both Hawkesbury and its bitter mutant are bitter. A modidier gene, Mo, lacking dominance, is proposed to explain the quantitative differences in elaterinide content of bitter fruits.
Palavras-Chave:  Citrullus coocynthis; Controle; Genetic control; Substancia amarga; Watermelonl Bitter substance.
Thesagro:  Genética; Melancia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA5813 - 1ADDSP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. C. R.; PINHEIRO, P. V.; QUINTELA, E. D. Efeito de inseticidas no crescimento micelial e na produção de conídios de fungos entomopatogênicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. A entomologia no século 21 e o manejo da biodiversidade: resumos. Manaus: Sociedade Entomológica do Brasil: INPA: Fundação Universidade do Amazonas, 2002. p. 56.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. C. R.; MONTEIRO, A. C.; ALMEIDA, A. M. B. de; MARTINS, M. I. E. G. Production technology for entomopathogenic fungus using a biphasic culture system. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1157-1163, nov. 2010 Título em português: Tecnologia de produção de fungo entomopatogênico pelo sistema bifásico de cultivo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional