|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Autoria: |
SABLAYROLLES, P.; FLOHIC, A.; REIS, S. |
Título: |
Associar as casas familiares rurais à difusão das técnicas na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 2, p.319-331, maio/ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste artigo, foi analisada a atuação, no programa de difusão de técnicas, de três atores principais associados aos agricultores-experimentadores, a saber: as associações de agricultores gerenciadoras das Casas Familiares Rurais (CFRs), a ONG de apoio Laet (Laboratório Agroecológico da Transamazônica) e a pesquisa agronômica (Embrapa). No programa, foram utilizadas ferramentas simples para acompanhamento dos agricultores, da evolução da rede de agricultores-experimentadores e dos métodos de apoio à difusão das técnicas. Por esse enfoque, foi possível uma contínua discussão ? entre agricultores/e agentes de apoio ? dos temas prioritários de inovação, da escolha das práticas a serem testadas ou difundidas e sua adaptação. Foram analisados alguns resultados de difusão com a intenção de avaliar o potencial da proposta. |
Palavras-Chave: |
economia e desenvolvimento rural; economy and rural development; metodologias participativas; tools and method. |
Thesagro: |
Difusão de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01515naa a2200205 a 4500 001 1121754 005 2014-09-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSABLAYROLLES, P. 245 $aAssociar as casas familiares rurais à difusão das técnicas na Amazônia brasileira. 260 $c2005 520 $aNeste artigo, foi analisada a atuação, no programa de difusão de técnicas, de três atores principais associados aos agricultores-experimentadores, a saber: as associações de agricultores gerenciadoras das Casas Familiares Rurais (CFRs), a ONG de apoio Laet (Laboratório Agroecológico da Transamazônica) e a pesquisa agronômica (Embrapa). No programa, foram utilizadas ferramentas simples para acompanhamento dos agricultores, da evolução da rede de agricultores-experimentadores e dos métodos de apoio à difusão das técnicas. Por esse enfoque, foi possível uma contínua discussão ? entre agricultores/e agentes de apoio ? dos temas prioritários de inovação, da escolha das práticas a serem testadas ou difundidas e sua adaptação. Foram analisados alguns resultados de difusão com a intenção de avaliar o potencial da proposta. 650 $aDifusão de Tecnologia 653 $aeconomia e desenvolvimento rural 653 $aeconomy and rural development 653 $ametodologias participativas 653 $atools and method 700 1 $aFLOHIC, A. 700 1 $aREIS, S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.22, n. 2, p.319-331, maio/ago. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. |  | NASCIMENTO, R. de P. do; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; BOUGHANEM, H.; WILLIAMS, N. G.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; PARRY, L. Myrciaria jaboticaba fruit peel: Bioactive composition as determined by distinct harvest seasons and in vitro anti-cancer activity. Plants, v. 13, n. 20, p. 2907, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
3. |  | NASCIMENTO, R. DE P. DO; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; MACHADO, A. P. DA F.; FRANCHI JUNIOR, G. C.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PEREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MAROSTICA JUNIOR, M. R. Freeze-dried jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel powder, a rich source of anthocyanins and phenolic acids, mitigates inflammation-driven colorectal cancer in mice. Food Bioscience, v, 53, e 102578, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|