BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  18/07/2025
Data da última atualização:  18/07/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA, A. P. M.; MOREIRA, A. C. DE O. M.; DIONISIO, A. P.; ANDRADE, B. K. DE M.; OLIVEIRA, K. A DE; ALVES FILHO, E. G.; BRITO, E. S. de; OLIVEIRA, A. C. DE; SILVA, F. L. DA; VIANA, J. D. DA R.; ABREU, F. A. P. de; CARIOCA, A. A. F.
Afiliação:  ANA PAULA MOREIRA BEZERRA, RENORBIO; ANA CRISTINA DE OLIVEIRA MONTEIRO MOREIRA, UNIFOR; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; BRUNA KELLY DE MEDEIROS ANDRADE, STATE UNIVERSITY OF CEARÁ; KECIANY ALVES DE OLIVEIRA, STATE UNIVERSITY OF CEARÁ; ELENILSON GODOY ALVES FILHO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; ARICLÉCIO CUNHA DE OLIVEIRA, CEARÁ STATE UNIVERSITY; FRANCISCO LEOMAR DA SILVA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; JOSÉ DIOGO DA ROCHA VIANA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ANTÔNIO AUGUSTO FERREIRA CARIOCA, UNIFOR.
Título:  ¹H NMR-based metabolomic study of the effects of yacon syrup supplementation on high-fat diet in rats.
Ano de publicação:  2025
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 60, n. 1, vvaf078 , 2025.
DOI:  https://doi.org/10.1093/ijfood/vvaf078
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of yacon (Smallanthus sonchifolius) syrup supplementation on the metabolomic profile of plasma from rats with hyperlipidemic diet was investigated. Male rats were distributed into four groups containing 10 animals each: control diet (animals fed with standard diet—12.5% of humidity, 23% of crude protein, 4% of ethereal extract, 9% mineral material, and 5% of crude fibre); high-fat diet (HFD— 37.5% standard feed, 25% milk chocolate, 25% unsalted and peeled peanuts and 12.5% cornstarch cookie, totalling 14% protein, 38% carbohydrate, and 48% lipids); HFD +1% FOS, and HFD +2% FOS, which received HFD for 5 weeks and then, received HDF supplemented with 1% and 2% FOS (HFDY1 and HFDY2, respectively). The HFDY2 samples showed decreased fatty acids, glucose, and glycerol compared to HFD. The presence of short-chain fatty acids in the HFDY2 samples highlighted the functional action of the prebiotic, which was not observed in the HFDY1 group. Additionally, HFD can lead to disturbed glycolysis and altered anaerobic metabolism based on increased lactate. Glycerol, glutamate, and glutamine were associated as biomarkers for hyperlipidemia, evidencing that supplementation with 2% FOS was not effective in mitigating the effects of an HFD.
Palavras-Chave:  Biomarcadores; Frutooligossacarídeos; Metabolômica; Prebiótico; Yacon.
Thesaurus Nal:  Biomarkers; Fructooligosaccharides; Metabolomics; Prebiotics; Smallanthus sonchifolius.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT204 - 1UPCAP - DDBEZ
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGIRELLI, A.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P. Drying of butiá pulp by the foam-layer method and characterization of the obtained powder. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03050, 2023. Título em português: Secagem da polpa de butiá pelo método de camada de espuma e caracterização do pó obtido.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIEBENEICHLER, T. J.; KOLCHINSKI, E.; SANT'ANNA, V.; BIONDO, E. Caracterização do arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul. Cadernos de Difusão de Tecnologia, v. 36, n. 2, e26517, 2019. Título em inglês: Characterization of local productive arrangement of the family agro-industries of Vale do Taquari, in Rio Grande do Sul state, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARLINI, N. R. B. S.; BULHÕES, F. M.; SANT'ANNA, V. Grape byproduct flour: perceptions in the juice and wine industries about residue destination. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27269, 2023. Título em português: Farinha de resíduo de uva: percepção de indústrias de sucos e vinhos sobre o destino do resíduo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSASSO, E. L.; CAMPOS, L. M. de; PENSO-CAMPOS, J. M.; SANT'ANNA, V.; CLASEN, B. Análise espaço-temporal de intoxicação por pesticidas no Rio Grande do Sul. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26660, 2020. Título em inglês: Space-temporal analysis of pesticide intoxications in state of Rio Grande do Sul.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSFOGGLIA, N.; BIONDO, E.; ZANETTI, C.; CHEROBINI, L.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V. Caracterização da agrobiodiversidade no Vale do Taquari, RS: levantamento florístico, consumo e agroindustrialização de hortaliças não convencionais. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26489, 2019. Título em inglês: Characterization of agrobiodiversity in the Taquari valley, RS:floristic survey, and agroindustrialization of nonconventional vegetables.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBENINCÁ, T.; SANTOS, V. Z. dos; SANT'ANNA, V.; BERRETA, M. dos S. R. Correlação entre dados microbiológicos e físico-químicos com as boas práticas de fabricação de queijos coloniais produzidos no Sul do Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27176, 2022. Título em inglês: Correlation between microbiological and physicochemical data with good manufacturing practices of colonial cheese produced in the Southern Region of Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARLINI, N. R. B. S.; KREUTZ, D. H.; BULHÕES, F. M.; FORTUNEL, F.; SANT'ANNA, V. Fruit and vegetable by-products as functional ingredients: what are the limitations for large-scale industrial processing as powder? Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27272, 2023. Título em português: Subprodutos de frutas e vegetais como ingredientes funcionais: quais são as limitações para o processamento industrial em grande escala como pó?
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGRACIOLA, K. C.; COSTA, B. R.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P.; MORAES, K. DE. Enzymatic pretreatment for the enhancement of beetroot drying process. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03352, 2023. Título em português: Pré-tratamentos enzimáticos para melhorar o processo de secagem de beterraba.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBIONDO, E.; CAPITÂNEO, A.; FEDRIZZI, R.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta para manejo agroecológico para a produção orgânica de morangos e hortaliças em uma propriedade rural em Vespasiano Correia - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBIONDO, E.; FEDRIZZI, R.; CAPITÂNEO, A.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta de plano de manejo orgânico na transição agroecológica para produção orgânica de hortaliças em uma pequena propriedade em Encantado - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. S.; SANT’ANNA, V.; CRUZ, F. T.; DEGGERONE, Z. A.; BULHÕES, F. M.; PADILHA, R. L. Artisanal cheeses: concepts and perceptions of cheesemakers and consumers in southern Brazil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 42, e27587, 2025. Título em português: Queijos artesanais: conceitos e percepções de queijeiros e consumidores na região sul do Brasil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBOEGER, W. A.; VALIM, M. P.; ZAHER, H.; RAFAEL, J. A.; FORZZA, R. C.; PERCEQUILLO, A. R.; SEREJO, C. S.; GARRAFFONI, A. R. S.; SANTOS, A. J.; SLIPINSKI, A.; LINZMEIER, A. M.; CALOR, A. R.; GARDA, A. A.; KURY, A. B.; FERNANDES, A. C. S.; AGUDO-PADRÓN, A. I.; AKAMA, A.; SILVA NETO, A. M. da; BURBANO, A. L.; MENEZES, A.; PEREIRA-COLAVITE, A.; ANICHTCHENKO, A.; LEES, A. C.; BEZERRA, A. M. R.; DOMAHOVSKI, A. C.; PIMENTA, A. D.; ALEIXO, A. L. P.; MARCENIUK, A. P.; PAULA, A. S. de; SOMAVILLA, A.; SPECHT, A.; CAMARGO, A.; NEWTON, A. F.; SILVA, A. A. S.; SANTOS, A. B. dos; TASSI, A. D.; ARAGÃO, A. C.; SANTOS, A. P. M.; MIGOTTO, A. E.; MENDES, A. C.; CUNHA, A.; CHAGAS JÚNIOR, A.; SOUSA, A. A. T. de; PAVAN, A. C.; ALMEIDA, A. C. S.; PERONTI, A. L. B. G.; HENRIQUES-OLIVEIRA, A. L.; PRUDENTE, A. L.; TOURINHO, A. L.; PES, A. M. O.; CARMIGNOTTO, A. P.; WENGRAT, A. P. G. da S.; DORNELLAS, A. P. S.; MOLIN, A. D.; PUKER, A.; MORANDINI, A. C.; FERREIRA, A. da S.; MARTINS, A. L.; ESTEVES, A. M.; FERNANDES, A. S.; ROZA, A. S.; KÖHLER, A.; PALADINI, A.; ANDRADE, A. J. de; PINTO, A. P.; SALLES, A. C. de A.; GONDIM, A. I.; AMARAL, A. C. Z.; RONDÓN, A. A. A.; BRESCOVIT, A.; LOFEGO, A. C.; MARQUES, A. C.; MACEDO, A.; ANDRIOLO, A.; HENRIQUES, A. L.; FERREIRA JÚNIOR, A. L.; LIMA, A. F. de; BARROS, A. R. de A.; BRITO, A. do R.; ROMERA, B. L. V.; VASCONCELOS, B. M. C. de; FRABLE, B. W.; SANTOS, B. F.; FERRAZ, B. R.; ROSA, B. B.; SAMPAIO, B. H. L.; BELLINI, B. C.; CLARKSON, B.; OLIVEIRA, B. G. de; CORRÊA, C. D. D.; MARTINS, C. C.; CASTRO-GUEDES, C. F. de; SOUTO, C.; BICHO, C. de L.; CUNHA, C. M.; BARBOZA, C. A. de M.; LUCENA, C. A. S. de; BARRETO, C.; SANTANA, C. D. C. M. de; AGNE, C. E. Q.; MIELKE, C. G. C.; CAETANO, C. H. S.; FLECHTMANN, C. H. W.; LAMAS, C. J. E.; ROCHA, C.; MASCARENHAS, C. S.; MARGARÍA, C. B.; WAICHERT, C.; DIGIANI, C.; HADDAD, C. F. B.; AZEVEDO, C. O.; BENETTI, C. J.; SANTOS, C. M. D. dos; BARTLETT, C. R.; BONVICINO, C.; RIBEIRO-COSTA, C. S.; SANTOS, C. S. G.; JUSTINO, C. E. L.; CANEDO, C.; BONECKER, C. C.; SANTOS, C. P.; CARVALHO, C. J. B. de; GONÇALVES, C. C.; GALVÃO, C.; COSTA, C.; OLIVEIRA, C. D. C. de; SCHWERTNER, C. F.; ANDRADE, C. L.; PEREIRA, C. M.; SAMPAIO, C.; DIAS, C. de O.; LUCENA, D. A. de A.; MANFIO, D.; AMORIM, D. de S.; QUEIROZ, D. L. de; COLPANI, D.; ABBATE, D.; AQUINO, D. A.; BURCKHARDT, D.; CAVALLARI, D. C.; PRADO, D. de C. S.; PRACIANO, D. L.; BASÍLIO, D. S.; BENÁ, D. de C.; TOLEDO, D. G. P. de; TAKIYA, D. M.; FERNANDES, D. R. R.; AMENT, D. C.; CORDEIRO, D. P.; SILVA, D. E.; POLLOCK, D. A.; MUNIZ, D. B.; GIBSON, D. I.; NOGUEIRA, D. S.; MARQUES, D. W. A.; LUCATELLI, D.; GARCIA, D. M. A.; BAÊTA, D.; FERREIRA, D. N. M.; RUEDA-RAMÍREZ, D.; FACHIN, D. F.; SOUZA, D. de S.; RODRIGUES, D. F.; PÁDUA, D. G. de; BARBOSA, D. N.; DOLIBAINA, D. R.; AMARAL, D. C.; CHANDLER, D. S.; MACCAGNAN, D. H. B.; CARON, E.; CARVALHO, E.; ADRIANO, E. A.; ABREU JÚNIOR, E. F. de; PEREIRA, E. H. L.; VIEGAS, E. F. G.; CARNEIRO, E.; COLLEY, E.; EIZIRIK, E.; SANTOS, E. F. dos; SHIMBORI, E. M.; SUÁREZ-MORALES, E.; ARRUDA, E. P. de; CHIQUITO, E. A.; LIMA, E. F. B.; CASTRO, E. B. de; ORLANDIN, E.; NASCIMENTO, E. A. do; RAZZOLINI, E.; ARAUJO, E. M. de; NISHIYAMA, E. Y.; SPIESSBERGER, E. L.; SANTOS, E. C. L. dos; CONTRERAS, E. F.; GALATI, E. A. B.; OLIVEIRA JUNIOR, E. C. de; GALLARDO, F.; HERNANDES, F. A.; LANSAC-TÔHA, F. A.; PITOMBO, F. B.; DARIO, F. D.; SANTOS, F. L. dos; MAURO, F.; NASCIMENTO, F. O. do; OLMOS, F.; AMARAL, F. R.; SCHUNCK, F.; GODOI, F. S. P. de; MACHADO, F. M.; BARBO, F. E.; AGRAIN, F. A.; MOREIRA, F. F. F.; BARBOSA, F. F.; SILVA, F. S.; CAVALCANTI, F. F.; STRAUBE, F. C.; CARBAYO, F.; CARVALHO FILHO, F.; ZANELLA, F. C. V.; JACINAVICIUS, F. de C.; FARACHE, F. H. A.; LEIVAS, F.; DIAS, F. M. S.; MANTELLATO, F.; VAZ-DE-MELLO, F. Z.; GUDIN, F. M.; ALBUQUERQUE, F.; MOLINA, F. B.; PASSOS, F. D.; SHOCKLEY, F. W.; PINHEIRO, F. F.; MELLO, F. de A. G. de; NASCIMENTO, F. E. de L.; FRANCO, F. L.; OLIVEIRA, F. L. de; MELO, F. T. de V.; QUIJANO, F. R. B.; SALLES, F. F.; BIFFI, G.; QUEIROZ, G. C.; BIZARRO, G. L.; HRYCYNA, G.; LEVISKI, G.; POWELL, G. S.; SANTOS, G. B. dos; MORSE, G. E.; BROWN, G.; MATTOX, G. M. T.; ZIMBRÃO, G.; CARVALHO, G. S.; MIRANDA, G. F. G.; MORAES, G. J. de; LOURIDO, G. M.; NEVES, G. P.; MOREIRA, G. R. P.; MONTINGELLI, G. G.; MAURÍCIO, G. N.; MARCONATO, G.; LOPEZ, G. E. L.; SILVA, G. L. da; MURICY, G.; BRITO, G. R. R.; GARBINO, G. S. T.; FLORES, G. E.; GRACIOLLI, G.; LIBARDI, G. S.; PROCTOR, H. C.; GIL-SANTANA, H. R.; VARELLA, H. R.; ESCALONA, H. E.; SCHMITZ, H. J.; RODRIGUES, H. D. D.; GALVÃO FILHO, H. de C.; QUINTINO, H. Y. S.; PINTO, H. A.; RAINHO, H. L.; MIYAHIRA, I. C.; GONÇALVES, I. de S.; MARTINS, I. X.; CARDOSO, I. A.; OLIVEIRA, I. B. de; FRANZ, I.; FERNANDES, I. O.; GOLFETTI, I. F.; CAMPOS-FILHO, I. S.; OLIVEIRA, I. de S.; DELABIE, J. H. C.; OLIVEIRA, J. de; PRANDO, J. S.; PATTON, J. L.; BITENCOURT, J. de A.; SILVA, J. M.; SANTOS, J. C.; ARRUDA, J. O.; VALDERRAMA, J. S.; DALAPICOLLA, J.; OLIVEIRA, J. p.; HÁJEK, J.; MORSELLI, J. P.; NARITA, J. P.; MARTIN, J. P. I.; GRAZIA, J.; MCHUGH, J.; CHEREM, J. J.; FARIAS JÚNIOR, J. A. S.; FERNANDES, J. A. M.; PACHECO, J. F.; BIRINDELLI, J. L. O.; REZENDE, J. M.; AVENDAÑO, J. M.; DUARTE, J. M. B.; RIBEIRO, J. R. I.; MERMUDES, J. R. M.; PUJOL-LUZ, J. R.; SANTOS, J. R. dos; CÂMARA, J. T.; TEIXEIRA, J. A.; PRADO, J. R. do; BOTERO, J. P.; ALMEIDA, J. C.; KOHLER, J.; GONÇALVES, J. P.; BENETI, J. S.; DONAHUE, J. P.; ALVIM, J.; ALMEIDA, J. C.; SEGADILHA, J. L.; WINGERT, J. M.; BARBOSA, J. F.; FERRER, J.; SANTOS, J. F. dos; KUABARA, K. M. D.; NASCIMENTO, K. B.; SCHOENINGER, K.; CAMPIÃO, K. M.; SOARES, K.; ZILCH, K.; BARÃO, K.; TEIXEIRA, L.; SOUSA, L. D. do N. M.; DUMAS, L. L.; VIEIRA, L. M.; AZEVEDO, L. H. G.; CARVALHO, L. S.; SOUZA, L. S. de; ROCHA, L. S. G.; BERNARDI, L. F. O.; VIEIRA, L. M.; JOHANN, L.; SALVATIERRA, L.; OLIVEIRA, L. de M.; LOUREIRO, L. M. A. E.-M.; BARRETO, L. B.; BARROS, L. M.; LECCI, L.; CAMARGOS, L. M. de; LIMA, L. R. C.; ALMEIDA, L. M.; MARTINS, L. R.; MARINONI, L.; MOURA, L. de A.; LIMA, L.; NAKA, L. N.; MIRANDA, L. S.; SALIK, L. M.; BEZERRA, L. E. A.; SILVEIRA, L. F.; CAMPOS, L. A.; CASTRO, L. A. S. de; PINHO, L. C.; SILVEIRA, L. F. L.; INIESTA, L. F. M.; TENCATT, L. F. C.; SIMONE, L. R. L.; MALABARBA, L. R.; CRUZ, L. D. da; SEKERKA, L.; BARROS, L. D.; SANTOS, L. Q.; SKORACKI, M.; CORREIA, M. A.; UCHOA, M. A.; ANDRADE, M. F. G.; HERMES, M. G.; MIRANDA, M. S.; ARAÚJO, M. D. de; MONNÉ, M. L.; LABRUNA, M. B.; SANTIS, M. D. de; DUARTE, M.; KNOFF, M.; NOGUEIRA, M.; BRITTO, M. R. de; MELO, M. R. S. de; CARVALHO, M. R. de; TAVARES, M. T.; KITAHARA, M. V.; JUSTO, M. C. N.; BOTELHO, M. J. C.; COURI, M. S.; BORGES-MARTINS, M.; FELIX, M.; OLIVEIRA, M. L. de; BOLOGNA, M. A.; GOTTSCHALK, M. S.; TAVARES, M. D. S.; LHANO, M. G.; BEVILAQUA, M.; SANTOS, M. T. T.; DOMINGUES, M. V.; SALLUM, M. A. M.; DIGIANI, M. C.; SANTARÉM, M. C. A.; NASCIMENTO, M. C. do; BECERRIL, M. de los A. M.; SANTOS, M. E. A. dos; PASSOS, M. I. da S. dos; FELIPPE-BAUER, M. L.; CHERMAN, M. A.; TEROSSI, M.; BARTZ, M. L. C.; BARBOSA, M. F. de C.; LOEB, M. V.; COHN-HAFT, M.; CUPELLO, M.; MARTINS, M. B.; CHRISTOFERSEN, M. L.; BENTO, M.; ROCHA, M. dos S.; MARTINS, M. L.; SEGURA, M. O.; CARDENAS, M. Q.; DUARTE, M. E.; IVIE, M. A.; MINCARONE, M. M.; BORGES, M.; MONNÉ, M. A.; CASAGRANDE, M. M.; FERNANDEZ, M. A.; PIOVESAN, M.; MENEZES, N. A.; BENAIM, N. P.; REATEGUI, N. S.; PEDRO, N. C.; PECLY, N. H.; FERREIRA JÚNIOR, N.; SILVA JÚNIOR, N. J. da; PERIOTO, N. W.; HAMADA, N.; DEGALLIER, N.; CHAO, N. L.; FERLA, N. J.; MIELKE, O. H. H.; EVANGELISTA, O.; SHIBATTA, O. A.; OLIVEIRA, O. M. P.; ALBORNOZ, P. C. L.; DELLAPÉ, P. M.; GONÇALVES, P. R.; SHIMABUKURO, P. H. F.; GROSSI, P.; RODRIGUES, P. E. da S.; LIMA, P. O. V.; VELAZCO, P.; SANTOS, P. B. dos; ARAÚJO, P. B.; SILVA, P. K. R.; RICCARDI, P. R.; GARCIA, P. C. de A.; PASSOS, P. G. H.; CORGOSINHO, P. H. C.; LUCINDA, P.; COSTA, P. M. S.; ALVES, P. P.; ROTH, P. R. de O.; COELHO, P. R. S.; DUARTE, P. R. M.; CARVALHO, P. F. de; GNASPINI, P.; SOUZA-DIAS, P. G. B.; LINARDI, P. M.; BARTHOLOMAY, P. R.; DEMITE, P. R.; BULIRSCH, P.; BOLL, P. K.; PEREIRA, R. M. M.; SILVA, R. A. P. F.; MOURA, R. B. de; BOLDRINI, R.; SILVA, R. A. da; FALASCHI, R. L.; CORDEIRO, R. T. S.; MELLO, R. J. C. L.; SINGER, R. A.; QUERINO, R. B.; HELEODORO, R. A.; CONSTANTINO, R.; GUEDES, R. C.; CARRENHO, R.; GOMES, R. S.; GREGORIN, R.; MACHADO, R. J. P.; BÉRNILS, R. S.; CAPELLARI, R. S.; SILVA, R. B.; KAWADA, R.; DIAS, R. M.; SIEWERT, R.; BRUGNERA, R.; LESCHEN, R. A. B.; CONSTANTIN, R.; ROBBINS, R.; PINTO, R. R.; REIS, R. E. dos; RAMOS, R. T. da C.; CAVICHIOLI, R. R.; BARROS, R. C. de; CAIRES, R. A.; SALVADOR, R. B.; MARQUES, R. C.; ARAÚJO, R. C.; ARAUJO, R. de O.; DIOS, R. de V. P.; JOHNSSON, R.; FEITOSA, R. M.; HUTCHINGS, R. W.; LARA, R. I. R.; ROSSI, R. V.; GERSTMEIER, R.; OCHOA, R.; HUTCHINGS, R. S. G.; ALE-ROCHA, R.; ROCHA, R. M. da; TIDON, R.; BRITO, R.; PELLENS, R.; SANTOS, S. R. dos; SANTOS, S. D. dos; PAIVA, S. V.; SANTOS, S.; OLIVEIRA, S. S. de; COSTA, S. C.; GARDNER, S. L.; LEAL, S. A. M.; ALOQUIO, S.; BONECKER, S. L. C.; BUENO, S. L. de S.; ALMEIDA, S. M. de; STAMPAR, S. N.; ANDENA, S. R.; POSSO, S. R.; LIMA, S. P.; GADELHA, S. de S.; THIENGO, S. C.; COHEN, S. C.; BRANDÃO, S. N.; ROSA, S. P.; RIBEIRO, S. L. B.; LETANA, S. D.; SANTOS, S. B. dos; ANDRADE, S. C. S.; DÁVILA, S.; VAZ, S.; PECK, S. B.; CHRISTO, S. W.; CUNHA, S. B. Z.; GOMES, S. R.; DUARTE, T.; MADEIRA-OTT, T.; MARQUES, T.; ROELL, T.; LIMA, T. C. de; SEPULVEDA, T. A.; MARIA, T. F.; RUSCHEL, T. P.; RODRIGUES, T.; MARINHO, T. A.; ALMEIDA, T. M. de; MIRANDA, T. P.; FREITAS, T. R. O.; PEREIRA, T. P. L.; ZACCA, T.; PACHECO, T. L.; MARTINS, T. F.; ALVARENGA, T. M.; CARVALHO, T. R. de; POLIZEI, T. T. S.; MCELRATH, T. C.; HENRY, T.; PIKART, T. G.; PORTO, T. J.; KROLOW, T. K.; CARVALHO, T. P.; LOTUFO, T. M. da C.; CARAMASCHI, U.; PINHEIRO, U. dos S.; PARDIÑAS, U. F. J.; MAIA, V. C.; TAVARES, V.; COSTA, V. A.; AMARAL, V. S. do; SILVA, V. C.; WOLFF, V. R. dos S.; SLOBODIAN, V.; SILVA, V. B. da; ESPÍNDOLA, V. C.; COSTA-SILVA, V. da; BERTACO, V. de A.; PADULA, V.; FERREIRA, V. S.; SILVA, V. C. P. da; PIACENTINI, V. de Q.; SANDOVAL-GÓMEZ, V. E.; TREVINE, V.; SOUSA, V. R.; SANT’ANNA, V. B. de; MATHIS, W. N.; SOUZA, W. de O.; COLOMBO, W. D.; TOMASZEWSKA, W.; WOSIACKI, W. B.; OVANDO, X. M. C.; LEITE, Y. L. R. Catálogo Taxonômico da Fauna do Brasil: Setting the baseline knowledge on the animal diversity in Brazil. Zoologia, v. 41, e24005, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional