|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/05/2025 |
Data da última atualização: |
02/06/2025 |
Autoria: |
ORLANDO, R. M.; FERNANDO, A.; EDUARDO, H.; LAVECCINI, V.; MOLINA, S. |
Afiliação: |
RODRÍGUEZ MATA ORLANDO, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; ALVARENGA FERNANDO, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; HILDT EDUARDO, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; VALERIA LAVECCINI, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; SANDRA MOLINA, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA. |
Título: |
Alfabetização AGTECH: pesquisa, extensão rural e transferência tecnológica para a transição à agricultura 4.0. |
Ano de publicação: |
2025 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI, 3., 2024, Curitiba, PR. Avanços científicos, tecnológicos e de mercado : anais [...]. Colombo: Embrapa Florestas, 2025. p. 67. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a transição para a Agricultura 4.0 representa uma mudança fundamental na produção, gestão e comercialização agrícola, constituindo um compromisso social crucial para o setor. Esta pesquisa se concentra em desenvolver e implementar uma estratégia integral de alfabetização AGTECH e digitalização para facilitar essa transição no setor ervateiro das Zonas Agroeconômicas Homogêneas (ZAH) de Misiones e Nordeste de Corrientes. A metodologia empregada incluiu um diagnóstico dirigido e participativo para identificar tecnologias AGTECH prioritárias e os níveis de adoção, bem como o desenvolvimento de programas de formação em competências 4.0 voltados para extensionistas rurais e pesquisadores de erva- -mate e chá do INTA que, por sua vez, capacitarão produtores e outros atores do ecossistema AGTECH, adaptando as tecnologias às necessidades locais. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Erva mate. |
Thesagro: |
Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01686nam a2200205 a 4500 001 2176214 005 2025-06-02 008 2025 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aORLANDO, R. M. 245 $aAlfabetização AGTECH$bpesquisa, extensão rural e transferência tecnológica para a transição à agricultura 4.0.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI, 3., 2024, Curitiba, PR. Avanços científicos, tecnológicos e de mercado : anais [...]. Colombo: Embrapa Florestas, 2025. p. 67.$c2025 490 $a(Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 4). 520 $aAtualmente, a transição para a Agricultura 4.0 representa uma mudança fundamental na produção, gestão e comercialização agrícola, constituindo um compromisso social crucial para o setor. Esta pesquisa se concentra em desenvolver e implementar uma estratégia integral de alfabetização AGTECH e digitalização para facilitar essa transição no setor ervateiro das Zonas Agroeconômicas Homogêneas (ZAH) de Misiones e Nordeste de Corrientes. A metodologia empregada incluiu um diagnóstico dirigido e participativo para identificar tecnologias AGTECH prioritárias e os níveis de adoção, bem como o desenvolvimento de programas de formação em competências 4.0 voltados para extensionistas rurais e pesquisadores de erva- -mate e chá do INTA que, por sua vez, capacitarão produtores e outros atores do ecossistema AGTECH, adaptando as tecnologias às necessidades locais. 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aAgricultura digital 653 $aErva mate 700 1 $aFERNANDO, A. 700 1 $aEDUARDO, H. 700 1 $aLAVECCINI, V. 700 1 $aMOLINA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. |  | GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; GOUVÊA, V. N.; BERNDT, A.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O. Net protein requirements and metabolizable protein use for growing ram lambs fed diets differing in concentrate level and roughage source. Small Ruminant Research, v. 165, n. 79-86, Aug. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
2. |  | GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; GOUVEA, V. N.; BERNDT, A.; CHAGAS, L. J.; DÓREA, J. R. R.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O. The energetic efficiency of growing lambs fed highconcentrate diets with different roughages. Journal of Animal Science, v. 90, p. 136, Suppl. 3; Journal of Dairy Science, v. 95, Suppl. 2, 2012. Abstract M373. Abstract presented at ADSA-PSA-AMPA-ASAS Joint Annual Meeting, July, 2012, Phoenix, Arizona.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
3. |  | GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; GOUVÊA, V. N.; BERNDT, A.; CHAGAS, L. J.; DÓREA, J. R. R.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O. Energy efficiency of growing ram lambs fed concentrate-based diets with different roughage sources. Journal of Animal Science, Champaign, v. 92, n. 1, p. 250-263, Jan. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
4. |  | DÓREA, J. R. R.; AGOSTINHO NETO, L. R. D.; GOUVÊA, V. N.; DANÉS, M. A. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SANTOS, F. A. P. Effects of levels of energetic supplementation on forage intake and ruminal fermentation in beef cattle grazing tropical pastures. Journal of Dairy Science, v. 94, E-Suppl. 1, p. 505-506, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
5. |  | GOUVEA, V. N.; CHAGAS, L. J.; SOUZA, J.; BATISTEL, F.; SITTA, C.; CAMPANILI, P. R. B.; GALVANI, D. B.; SANTOS, F. A. P. Flint corn grain processing and increasing levels of citrus pulp in finishing diets for Nellore bulls. Journal of Anim Science, v. 90, p. 712, Suppl. 3; Journal of Dairy Science, v. 95, Suppl. 2, 2012. Abstract 790.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
6. |  | SILVA, A. S.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, T. S.; MORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; ARRIGONI, M. B.; FERREIRA, M. H.; JAGUARIBE, T. L.; FERREIRA, L. D.; GOUVÊA, V. N.; PEREIRA, L. G. R. Effects of feeding 25-hydroxyvitamin D3 with an acidogenic diet during the prepartum period in dairy cows: Mineral metabolism, energy balance, and lactation performance of Holstein dairy cows. Journal of Dairy Science, v. 105, n. 7, p. 5796-5812, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
7. |  | GOUVEA, V. N.; BATISTEL, F.; SOUZA, J.; CHAGAS, L. J.; SITTA, C.; CAMPANILI, P. R. B.; GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; OWENS, F. N.; SANTOS, F. A. P. Flint corn grain processing and citrus pulp level in finishing diets for feedlot cattle. Journal of Animal Science, v. 94, n. 2, p. 665-677, Feb. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|