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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/02/2025
Data da última atualização:  28/02/2025
Autoria:  SILVA, L. D. A. da; PEREIRA FILHO, J. M.; BRITO, I. C. A.; SOBRAL, F. E. da S.; BAKKE, O. A.; SOUZA, D. O. de.
Título:  Disponibilidade de matéria seca e composição florística em área de Caatinga raleada e enriquecida com capim buffel ocupada por ovinos e caprinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de matéria seca (kg/ha) e a composição florística em área de caatinga raleada e enriquecida com capim buffel ocupada por ovino ou caprino. Foram utilizados 24 animais, distribuídos em 12 caprinos mestiços F1 (Bôer x SPRD), e 12 ovinos Santa Inês com peso (PV) em torno de 15 kg. A área experimental foi de 2,4 hectares, dividida em quatro piquetes de 0,6 ha, sendo dois piquetes por espécie animal, correspondendo a uma lotação contínua de 10 cabeça/ha. Foi adotado o delineamento inteiramente casualizados, em parcela subdividida no tempo, com dois tratamentos (ovino e caprino). A disponibilidade de MS foi avaliada utilizando uma moldura de com 1,00 x 0,25m de dimensões, repetidas 20 vezes. Houve um efeito linear negativo para disponibilidade de MS em áreas ocupadas por caprinos e quadrático para áreas ocupadas por ovino em função da época da coleta. Houve efeito quadrático da época da coleta na participação em todos os componentes florísticos nas área pastejada por caprinos, ocorrendo o mesmo o capim buffel e as dicotoledôneas nas áreas ocupadas por ovino. Disponibility of dry matter and floristic composition in area of lower caatinga enriched with buffel grass busy by sheep and goats Abstract: The objective of this study was to evaluate the disponibility of dry matter (kg/ha) and the floristic composition in area of lower caatinga enriched with buffel grass busy by sheep or goats. Tuenty four animals were used, 12 ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caatinga; Capim Buffel; Caprino; Disponibilidade de Nutriente; Forragem; Ovino; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC41207 - 1ADDAA - DDCD 00217CD 00217
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; SOUSA, N. R. G. de; BARROS, L. G. de. Melhoramento genético de arroz no Estado de Mato Grosso, no período de 1981 a 1997. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 268-271. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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