BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/02/2025
Data da última atualização:  12/02/2025
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REIS, I. M. D.; OLIVEIRA, I. C. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  IASMIN MARRONY DAMASCENO REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; ISADORA CRISTINA MARTINS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Sorgo granífero: sua importância e seus usos.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, C. C.; SANTOS, H. L. dos; MARTINS, L. O. M. (org.). Avanços na agricultura sustentável. Belo Horizonte: Poisson, 2024.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 49-60.
ISBN:  978-65-5866-450-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) é uma cultura originária da África e Índia que, ao longo dos séculos, se adaptou a diferentes regiões agrícolas graças a avanços no melhoramento genético e tecnologia, tornando-se uma das mais cultivadas do mundo. Classificado em seis tipos, como granífero, forrageiro e sacarino, o sorgo apresenta versatilidade ao ser utilizado na alimentação humana, produção de rações animais, geração de biocombustíveis e manejo agrícola. No Brasil, o sorgo granífero é amplamente cultivado na segunda safra, como sucessor da soja, devido à sua alta resistência a estresses hídricos e menor susceptibilidade a doenças, destacando-se como alternativa ao milho em condições climáticas adversas. Com uma produção nacional de 5 milhões de toneladas na safra 2023/24, o sorgo se consolida como estratégico na nutrição animal e com potencial crescente no mercado alimentício humano, especialmente por suas propriedades nutricionais e ausência de glúten. Apesar disso, desafios como a disseminação de conhecimento técnico e a adoção de novas tecnologias ainda limitam sua produtividade máxima.
Thesagro:  Nutrição Animal; Nutrição Humana; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30645 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO-GOMES, T.; CARDOSO, M. S.; ROCHA, W. D. da; LAIBIDA, L. A.; NASCIMENTO, A. M. A.; ZUCCHERATO, L. W.; HORTA, M. F.; BEMQUERER, M. P.; TEIXEIRA, S. M. R. Identification of secreted virulence factors of Chromobacterium violaceum. Journal of Microbiology, v. 52, n. 4, p. 350-353, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional