|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/02/2025 |
Data da última atualização: |
12/02/2025 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REIS, I. M. D.; OLIVEIRA, I. C. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de. |
Afiliação: |
IASMIN MARRONY DAMASCENO REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; ISADORA CRISTINA MARTINS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS. |
Título: |
Sorgo granífero: sua importância e seus usos. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, C. C.; SANTOS, H. L. dos; MARTINS, L. O. M. (org.). Avanços na agricultura sustentável. Belo Horizonte: Poisson, 2024. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 49-60. |
ISBN: |
978-65-5866-450-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) é uma cultura originária da África e Índia que, ao longo dos séculos, se adaptou a diferentes regiões agrícolas graças a avanços no melhoramento genético e tecnologia, tornando-se uma das mais cultivadas do mundo. Classificado em seis tipos, como granífero, forrageiro e sacarino, o sorgo apresenta versatilidade ao ser utilizado na alimentação humana, produção de rações animais, geração de biocombustíveis e manejo agrícola. No Brasil, o sorgo granífero é amplamente cultivado na segunda safra, como sucessor da soja, devido à sua alta resistência a estresses hídricos e menor susceptibilidade a doenças, destacando-se como alternativa ao milho em condições climáticas adversas. Com uma produção nacional de 5 milhões de toneladas na safra 2023/24, o sorgo se consolida como estratégico na nutrição animal e com potencial crescente no mercado alimentício humano, especialmente por suas propriedades nutricionais e ausência de glúten. Apesar disso, desafios como a disseminação de conhecimento técnico e a adoção de novas tecnologias ainda limitam sua produtividade máxima. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Nutrição Humana; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01908naa a2200241 a 4500 001 2172629 005 2025-02-12 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5866-450-5 100 1 $aREIS, I. M. D. 245 $aSorgo granífero$bsua importância e seus usos.$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $ap. 49-60. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aO sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) é uma cultura originária da África e Índia que, ao longo dos séculos, se adaptou a diferentes regiões agrícolas graças a avanços no melhoramento genético e tecnologia, tornando-se uma das mais cultivadas do mundo. Classificado em seis tipos, como granífero, forrageiro e sacarino, o sorgo apresenta versatilidade ao ser utilizado na alimentação humana, produção de rações animais, geração de biocombustíveis e manejo agrícola. No Brasil, o sorgo granífero é amplamente cultivado na segunda safra, como sucessor da soja, devido à sua alta resistência a estresses hídricos e menor susceptibilidade a doenças, destacando-se como alternativa ao milho em condições climáticas adversas. Com uma produção nacional de 5 milhões de toneladas na safra 2023/24, o sorgo se consolida como estratégico na nutrição animal e com potencial crescente no mercado alimentício humano, especialmente por suas propriedades nutricionais e ausência de glúten. Apesar disso, desafios como a disseminação de conhecimento técnico e a adoção de novas tecnologias ainda limitam sua produtividade máxima. 650 $aNutrição Animal 650 $aNutrição Humana 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Granífero 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. M. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 773 $tIn: SANTOS, C. C.; SANTOS, H. L. dos; MARTINS, L. O. M. (org.). Avanços na agricultura sustentável. Belo Horizonte: Poisson, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | CASTRO-GOMES, T.; CARDOSO, M. S.; ROCHA, W. D. da; LAIBIDA, L. A.; NASCIMENTO, A. M. A.; ZUCCHERATO, L. W.; HORTA, M. F.; BEMQUERER, M. P.; TEIXEIRA, S. M. R. Identification of secreted virulence factors of Chromobacterium violaceum. Journal of Microbiology, v. 52, n. 4, p. 350-353, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|