BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/02/2025
Data da última atualização:  06/02/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, G. R.; CARVALHO, C. de O.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; CLESIANE DE OLIVEIRA CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI.
Título:  Leite: rentabilidade melhora, mas produção cresce pouco.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 44, n. 12, p. 20-21, 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos dez anos, a produção de leite no Brasil tem estado quase estagnada, refletindo as diversas mudanças por que tem passado a cadeia. Entre estas, estão a queda no número de produtores, a expansão no tamanho das fazendas e a saída considerável de produtores do setor. Esse movimento de consolidação setorial que o Brasil vive alinha-se a uma tendência vista nos EUA, na UE e na Argentina, que se destacam pelos mecanismos de gestão disponíveis. Dado o processo em curso no Brasil, avista-se um cenário de boa rentabilidade e crescimento sustentável no leite. Porém, para tal, assistência técnica de qualidade e bons índices de produtividade são alguns dos requisitos, que ainda destoam da realidade média da produção brasileira.
Thesagro:  Custo de Produção; Preço; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26862 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, V. C. DA S. Estudo de misturas de cereais integrais processadas por extrusão termoplástica. 2015. 103 f. Dissertação (Mestre em Ciências) - Programa de pós-graduação em Ciência de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA;...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, V. C. DA S.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Avaliação de índice de expansão de snacks provenientes de multicereais integrais sem glúten. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p. 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional