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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2006 |
Data da última atualização: |
22/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, S. M. V.; CARVALHO, J. R. P. de; CASTRO, A. M. G. de; BORGES-ANDRADE, J. E. |
Afiliação: |
SUZANA MARIA VALLE LIMA, DPD; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPTIA; ANTÔNIO MARIA GOMES DE CASTRO, DPD; JAIRO EDUARDO BORGES-ANDRADE, UNB. |
Título: |
Gestão de projetos tecnológicos: atores e fatores influentes no planejamento da pesquisa. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 23., 2004, Curitiba. Trabalhos apresentados... São Paulo: USP, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Compreender o processo de P&D em suas diversas etapas (identificação de necessidades de pesquisa, planejamento, geração e desenvolvimento de produto), bem como identificar os principais fatores que facilitam ou dificultam esse processo, procedimentos e atores envolvidos, é tarefa essencial para melhorar as práticas de gestão de projetos e de portfólios de projetos. O objetivo do presente trabalho é realizar essa tarefa para a etapa de planejamento de pesquisa do processo de P&D. |
Palavras-Chave: |
Projetos. |
Thesagro: |
Pesquisa; Planejamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01122nam a2200181 a 4500 001 1117196 005 2012-05-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, S. M. V. 245 $aGestão de projetos tecnológicos$batores e fatores influentes no planejamento da pesquisa.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 23., 2004, Curitiba. Trabalhos apresentados... São Paulo: USP$c2004 520 $aCompreender o processo de P&D em suas diversas etapas (identificação de necessidades de pesquisa, planejamento, geração e desenvolvimento de produto), bem como identificar os principais fatores que facilitam ou dificultam esse processo, procedimentos e atores envolvidos, é tarefa essencial para melhorar as práticas de gestão de projetos e de portfólios de projetos. O objetivo do presente trabalho é realizar essa tarefa para a etapa de planejamento de pesquisa do processo de P&D. 650 $aPesquisa 650 $aPlanejamento 653 $aProjetos 700 1 $aCARVALHO, J. R. P. de 700 1 $aCASTRO, A. M. G. de 700 1 $aBORGES-ANDRADE, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/03/2010 |
Data da última atualização: |
29/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; SANTOS, J.; SOARES, A. G.; FONSECA, M.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; J. SANTOS, UNESA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Irradiation of camu camu (Myrciaria dúbia) pulp. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New challenges in food preservation: processing: safety: sustainability. Wageningen: EFFoST, 2009. 1 CD-ROM. Ref. P140. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The camu camu is a native fruit from Amazonian and it has obtained increasing attention due to its higher content of vitamin. This substance can be lost during the conventional process used for juice pasteurization and concentration. This work aimed to evaluate the irradiation of camu camu pulp regarding the physical, chemical and nutrition quality of the irradiated product. Camu camu from Tomé Açu, Para state - Brazil was used as raw material. The fruits were submitted to the usual steps of the fruit pulp processing: selection, washing and depulping (accomplished in a finisher with a sieve of 0.6 mm). The pulp was conditioned in plastic bags of 500 g and maintained at -18°C until the irradiation. The pulp was irradiated at 0, 500, 750 1000 and 1500 Gray. The irradiated fruits and the non-irradiated control ones were stored under refrigeration at 10ºC during 60 days. Fruits from the experiment were evaluated at the beginning and at each treatment intervals. Five samples were gotten for each characterization. The following analyses were realized: pH, soluble solids contents and titrable acidity, ascorbic acid content, It was verified that there was no significant difference in the physical and chemical properties as well as on the vitamin C content during storage. The irradiation was effective to preserve the quality of camu camu. |
Thesagro: |
Camu Camu; Conservação; Irradiação; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71058/1/2009-226.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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