Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/2006
Data da última atualização:  22/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, S. M. V.; CARVALHO, J. R. P. de; CASTRO, A. M. G. de; BORGES-ANDRADE, J. E.
Afiliação:  SUZANA MARIA VALLE LIMA, DPD; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPTIA; ANTÔNIO MARIA GOMES DE CASTRO, DPD; JAIRO EDUARDO BORGES-ANDRADE, UNB.
Título:  Gestão de projetos tecnológicos: atores e fatores influentes no planejamento da pesquisa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 23., 2004, Curitiba. Trabalhos apresentados... São Paulo: USP, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Compreender o processo de P&D em suas diversas etapas (identificação de necessidades de pesquisa, planejamento, geração e desenvolvimento de produto), bem como identificar os principais fatores que facilitam ou dificultam esse processo, procedimentos e atores envolvidos, é tarefa essencial para melhorar as práticas de gestão de projetos e de portfólios de projetos. O objetivo do presente trabalho é realizar essa tarefa para a etapa de planejamento de pesquisa do processo de P&D.
Palavras-Chave:  Projetos.
Thesagro:  Pesquisa; Planejamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34091 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2010
Data da última atualização:  29/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.; SANTOS, J.; SOARES, A. G.; FONSECA, M.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; J. SANTOS, UNESA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Irradiation of camu camu (Myrciaria dúbia) pulp.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New challenges in food preservation: processing: safety: sustainability. Wageningen: EFFoST, 2009. 1 CD-ROM. Ref. P140.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The camu camu is a native fruit from Amazonian and it has obtained increasing attention due to its higher content of vitamin. This substance can be lost during the conventional process used for juice pasteurization and concentration. This work aimed to evaluate the irradiation of camu camu pulp regarding the physical, chemical and nutrition quality of the irradiated product. Camu camu from Tomé Açu, Para state - Brazil was used as raw material. The fruits were submitted to the usual steps of the fruit pulp processing: selection, washing and depulping (accomplished in a finisher with a sieve of 0.6 mm). The pulp was conditioned in plastic bags of 500 g and maintained at -18°C until the irradiation. The pulp was irradiated at 0, 500, 750 1000 and 1500 Gray. The irradiated fruits and the non-irradiated control ones were stored under refrigeration at 10ºC during 60 days. Fruits from the experiment were evaluated at the beginning and at each treatment intervals. Five samples were gotten for each characterization. The following analyses were realized: pH, soluble solids contents and titrable acidity, ascorbic acid content, It was verified that there was no significant difference in the physical and chemical properties as well as on the vitamin C content during storage. The irradiation was effective to preserve the quality of camu camu.
Thesagro:  Camu Camu; Conservação; Irradiação; Vitamina C.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71058/1/2009-226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10271 - 1UPCRA - PP2009/2262010.00137
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional