BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  21/01/2025
Data da última atualização:  21/01/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MCMANUS, C.; ALBUQUERQUE, L. G. de; DIAS, L. T.; PAIVA, S. R.; PIMENTEL, D.; PIMENTEL, F.
Afiliação:  CONCEPTA MCMANUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUCIA GALVÃO DE ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; LAILA TALARICO DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PARANÁ; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; DANIEL PIMENTEL, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FELIPE PIMENTEL, CEUB.
Título:  Livestock breeding, conservation and genomics in Brazil: who, when, where, and what.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 281, 105429 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2024.105429
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We examined Brazilian animal breeding and genetics publishing patterns to identify the major research groups and where they publish. Data was collected in Scopus and analysed in Vosviewer (version 1.615, 2020). The analyses showed that this area of knowledge is centred on groups in São Paulo state universities. Most research is on classical quantitative genetics published in Brazilian journals with a lower impact (impact factor lower than the world mean of one). Beef cattle are the main species researched, with dairy cattle and sheep also present. Less information is available on goats, poultry, swine, and equines. Research must expand to regions outside São Paulo State and beyond classical quantitative genetics. Publishing should be directed towards international journals and an increase in international collaborations. We also use the data to discuss and suggest new research areas to improve Brazil´s food security and increase sustainable animal production.
Palavras-Chave:  Bibliometric analyses; Citation; Coupling.
Thesaurus Nal:  Livestock.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39728 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; PEREIRA, C. A. M.; NASSU, R. T. Análise sensorial e qualidade da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UNICEP, 15., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UNICEP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; NASSU, R. T. Influência da dieta na qualidade físico-química e sensorial de carne bovina proveniente de animais cruzados. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UNICEP, 15., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UNICEP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoZENATTI, D. P.; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; FERREIRA, A. U. de C.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E. M.; BRITO, G. Influência da posição da retirada da amostra nos parâmetros da qualidade da carne. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 46 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 110). Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPERSEGUINI, A. C.; NASSU, R. T.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; FERREIRA, A. U. de C. Caracterização físico-química de carne bovina proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 43 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional