Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/01/2025 |
Data da última atualização: |
14/01/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCA; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Reutilização da água no descascamento do café. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ação Ambiental, v. 14, n. 46, p. 36-39, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colheita do café é feita de uma só vez, englobando frutos verdes, maduros (cerejas) e secos, com teores de umidade e características de bebida diferentes. O consumo de água no processamento com descascadores tradicionais é alto, variando de 3 a 5 litros por litro de frutos. Durante a lavagem, o descascamento e o desmucilamento ou degomagem, fragmentos de folhas e ramos, sujidades do café da roça, cascas e mucilagem dos frutos se juntam à água, formando a água residuária do processamento do café. |
Thesagro: |
Águas Residuais; Café; Descascamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01009naa a2200181 a 4500 001 2171501 005 2025-01-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, S. F. 245 $aReutilização da água no descascamento do café.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA colheita do café é feita de uma só vez, englobando frutos verdes, maduros (cerejas) e secos, com teores de umidade e características de bebida diferentes. O consumo de água no processamento com descascadores tradicionais é alto, variando de 3 a 5 litros por litro de frutos. Durante a lavagem, o descascamento e o desmucilamento ou degomagem, fragmentos de folhas e ramos, sujidades do café da roça, cascas e mucilagem dos frutos se juntam à água, formando a água residuária do processamento do café. 650 $aÁguas Residuais 650 $aCafé 650 $aDescascamento 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 773 $tAção Ambiental$gv. 14, n. 46, p. 36-39, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|