| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
|
Data corrente: |
14/01/2025 |
|
Data da última atualização: |
14/01/2025 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L. |
|
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCA; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
|
Título: |
Reutilização da água no descascamento do café. |
|
Ano de publicação: |
2011 |
|
Fonte/Imprenta: |
Ação Ambiental, v. 14, n. 46, p. 36-39, 2011. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A colheita do café é feita de uma só vez, englobando frutos verdes, maduros (cerejas) e secos, com teores de umidade e características de bebida diferentes. O consumo de água no processamento com descascadores tradicionais é alto, variando de 3 a 5 litros por litro de frutos. Durante a lavagem, o descascamento e o desmucilamento ou degomagem, fragmentos de folhas e ramos, sujidades do café da roça, cascas e mucilagem dos frutos se juntam à água, formando a água residuária do processamento do café. |
|
Thesagro: |
Águas Residuais; Café; Descascamento. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01009naa a2200181 a 4500 001 2171501 005 2025-01-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, S. F. 245 $aReutilização da água no descascamento do café.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA colheita do café é feita de uma só vez, englobando frutos verdes, maduros (cerejas) e secos, com teores de umidade e características de bebida diferentes. O consumo de água no processamento com descascadores tradicionais é alto, variando de 3 a 5 litros por litro de frutos. Durante a lavagem, o descascamento e o desmucilamento ou degomagem, fragmentos de folhas e ramos, sujidades do café da roça, cascas e mucilagem dos frutos se juntam à água, formando a água residuária do processamento do café. 650 $aÁguas Residuais 650 $aCafé 650 $aDescascamento 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 773 $tAção Ambiental$gv. 14, n. 46, p. 36-39, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | ANSELMO, J. L.; COSTA, D. S. da; LEONEL, T. Z.; TOSTA, F. da S.; FRANCISCO, P. M. S. Produtividade e componentes de produção de algodoeiro em função do cultivar em Chapadão do Sul - MS. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1075-1080| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 2. |  | ANSELMO, J. L.; HOLANDA, H. V. de; ALVES, L. A.; LOURENÇO, P. H. de F. N.; LEONEL, T. Z.; MAGALHÃES, H. J. S.; RICIERI, A. D. Comportamento de cultivares de algodão em função da época de semeadura no sistema adensado, na região dos Chapadões. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.747-752| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 3. |  | ANSELMO, J. L.; HOLANDA, H. V. de; LEONEL, T. Z.; MAGALHÃES, H. J. S.; DIAS, A. R.; LEAL, A. J. F. Efeito da densidade de semeadura sob sistema adensado em diferentes variedades de algodão na região dos Chapadões. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.935-941| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| Registros recuperados : 3 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|