BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2025
Data da última atualização:  14/01/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCA; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Reutilização da água no descascamento do café.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ação Ambiental, v. 14, n. 46, p. 36-39, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A colheita do café é feita de uma só vez, englobando frutos verdes, maduros (cerejas) e secos, com teores de umidade e características de bebida diferentes. O consumo de água no processamento com descascadores tradicionais é alto, variando de 3 a 5 litros por litro de frutos. Durante a lavagem, o descascamento e o desmucilamento ou degomagem, fragmentos de folhas e ramos, sujidades do café da roça, cascas e mucilagem dos frutos se juntam à água, formando a água residuária do processamento do café.
Thesagro:  Águas Residuais; Café; Descascamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1886 - 1UPCAP - DD
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