Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2024 |
Data da última atualização: |
22/01/2025 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BAZAN COLQUE, R. J. |
Afiliação: |
RONEL JOEL BAZAN COLQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Corn fiber: Characterization of its particles and application in the baking food sector. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024. |
Páginas: |
114 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientador: José Luís Ramírez Ascheri (CTAA). Co-orientação: Diego Palmiro Ramírez Ascheri ( ). |
Conteúdo: |
A fibra de milho (CF) é um coproduto primário da indústria do milho. Esse coproduto é obtido pela moagem úmida a partir de grãos de milho. A CF contém componentes valiosos em sua estrutura lignocelulósica, como a fibra alimentar do tipo insolúvel. No entanto, ele é usado na alimentação animal ou descartado de forma inadequada no meio ambiente. O objetivo desta tese foi caracterizar as partículas de CF e aplicá-las em produtos da panificação. |
Palavras-Chave: |
Cellulosic derivatives; Derivados celulósicos; Gluten-free bread; Pão sem glúten; Propriedades tecnológicas; Resíduos agroindustriais; Technological properties. |
Thesagro: |
Resíduo; Tecnologia de Alimento; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural wastes; Breads; Cellulosic fibers; Food technology; Gluten-free foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |