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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/12/2024
Data da última atualização:  24/12/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, C. A.
Afiliação:  CAMILA ALMEIDA ALVES.
Título:  Desenvolvimento de uma bebida láctea à base de soro de leite A2A2 em pó.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2024. Orientadora: Marta Fonseca Martins.
Conteúdo:  Os objetivos do presente trabalho foram desenvolver uma bebida láctea em pó a partir de soro de queijo fabricado de leite A2 e avaliar as suas características físico-químicas e sensoriais. A inspiração para o desenvolvimento do produto foi a constatação de que há um novo consumidor cada vez mais preocupado com a qualidade e a rastreabilidade dos produtos e, assim, busca-se atender as tendências de mercado com eficiência econômica, social e ambiental. Será reutilizado o soro do leite considerando sua qualidade nutricional e ao mesmo tempo minimizando os problemas de descarte desse produto. Com isso será possível agregar valor ao leite, aumentar a renda sobre a matéria prima com a vantagem de reutilizar um produto da indústria do queijo. Esta bebida poderá ser uma alternativa de ingrediente a diversas receitas, pois ainda é pequena a gama de produtos oriundos de leite A2. O desenvolvimento de um produto com esse potencial utilizando soro de leite A2 como ingrediente é uma alternativa importante, porque além de ser uma matéria prima de baixo custo e alto valor biológico, o produto pode ser reconstituído para maior praticidade e ainda tem a vantagem do transporte e conservação por ser um produto em pó. Foram elaboradas três formulações para a produção da bebida de soro em pó e leite em pó nos blends. A primeira formulação foi de 20% de leite em pó e 80% de soro de leite A2 em pó, a segunda foi de 30% de leite em pó e 70% de soro de leite A2 em pó e a terceira foi de 40% de leite... Mostrar Tudo
Thesagro:  Inovação; Laticínio; Produto Derivado do Leite; Saúde.
Thesaurus Nal:  Dairy products.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26816 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, E. C. de; CAIXETA, N. R.; SIMPLÍCIO, N. C. S.; SOUSA, S. R.; ARAGÃO, T. P.; MUNIZ, D. H. de F. Implications of water hardness in ecotoxicological assessments for water quality regulatory purposes: a case study with the aquatic snail Biomphalaria glabrata (Say, 1818). Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 74, n. 1, 2014. p. 175-180
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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