BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  13/12/2024
Data da última atualização:  21/01/2025
Autoria:  GOULART, E. M. da R.; COSTA, R. J. da; MEIRA, S. M. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.
Afiliação:  EDILIANE MARIA DA ROSA GOULART; ROGER JUNGES DA COSTA, INSTITUTO FEDERAL SUL-RIOGRANDENSE; STELA MARIS MEISTER MEIRA, INSTITUTO FEDERAL SUL-RIOGRANDENSE; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL.
Título:  Elaboração de barra de cereal salgada enriquecida com proteína.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024, Florianópolis. Trabalhos aprovados: o futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024.
Idioma:  Português
Notas:  CBCTA.
Conteúdo:  O mercado de barra de cereais tem aumentado devido, principalmente, à tendência do consumo de alimentos práticos e saudáveis. Entretanto, a maioria possui gosto doce, que pode não agradar ao paladar de pessoas que preferem salgado. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi desenvolver uma barra de cereal de sabor salgado com uso de ovo em pó para o enriquecimento protéico, verificando suas características físico-químicas e microbiológicas, além da avaliação sensorial por testes de aceitação e intenção de compra. As barras de cereais de sabor salgado foram elaboradas e desenvolvidas no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal Sul-rio-grandense (IFSul). As determinações físico-químicas realizadas foram umidade, cinzas, proteínas e valor energético. Nas análises microbiológicas foram determinadas Escherichia coli e Bolores e Leveduras. Os resultados das análises físico-químicas obtidas para umidade foram de 10,96%, para cinzas igual a 3,77%, proteínas, 28,73% e para valor energético 5,24 kcal/g. Em relação às análises microbiológicas as amostras apresentaram ausência de E. coli e ausência de bolores e leveduras, com valores menores que 102 UFC.g-1, evidenciando que as barras produzidas estavam de acordo com os padrões microbiológicos, ou seja, não houveram crescimento microbiano nas placas. Já para a análise sensorial as barras obtiveram uma boa aceitação diante dos atributos avaliados (cor, aroma, sabor, textura e impressão global), com índices d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15123 - 1---RA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTORATI, L. S.; BATLOUN, S. R.; SILVA, L. M. de J.; LIMA, A. F.; LOPES, J. T.; ALVES, J. P.; PEREIRA, A. S.; ANDRADE, G. de S.; KIRSCHNIK, L. N. G. AquaVitae project (H2020) CS10 - Freshwater finfish: Hormonal induction in the pirarucu Arapaima gigas: effects in oocyte development, colour pattern and sex steroids. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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