BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/11/2024
Data da última atualização:  15/11/2024
Autoria:  QUEIROZ, M. do S. R.; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, S. R. de.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO RAMOS QUEIROZ, UEPB; NARENDRA NARAIN, UFPB; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; SANDRA REIS DE FARIAS, UEPB.
Título:  Determinação de aflatoxima em sementes de amendoim, obtidas em cultivo de sequeiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à importância nutricional do amendoim na dieta alimentar, é oportuno o acompanhamento nas operações de cultivo e pós-colheita, visto que a semente se constitui num substrato vital para o crescimento de fungos toxigênicos que, ao se desenvolverem, causam degradação dos nutrientes e produzem metabólitos tóxicos aos homens e animais, que são as micotoxinas. SABINO et al. (1989).As micotoxinas encontradas em alimentos e que causam maiores danos, são as aflatoxinas, produtos do metabolismo secundário dos fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus, que apresentam potente atividade carcinogênica, mutagênica e teratogênica, sendo os principais receptores celulares as proteínas e os ácidos nucléicos. ARAÚJO (1990).
Palavras-Chave:  Arachis hypogaea L; Aspergillus sp; Micotoxinas; Post harvest; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Amendoim; Armazenamento de Alimento; Cultivo de Sequeiro; Fungo; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Dry environmental conditions; Food storage; Food technology; Mycotoxins; Peanut protein; Protected cultivation; Seed storage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA29187 - 1UPCPC - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; COSTA, B. M. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES, J. T. de Q. Efeito do processo de desidratação e do tempo de armazenamento sobre a composição química do feno de Pennisetum purpureum Schum. cv. roxo. Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 2, p. 170-175, abr/jun, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional