BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/10/2024
Data da última atualização:  28/10/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; SANTOS, M. B.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SILVA, C. M.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; M. BARRETO SANTOS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Antihyperglycemic potential of gluten-free germinated rice pasta.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 22., 2024, Rimini. The future of food is now: development, functionality & sustainability. Abstract book. Rimini: IUFoST, 2024, p. 464-465.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ref. 4.13.9. P.13.009. IUFoST. 8-12 set.
Conteúdo:  Rice (Oryza sativa L.) is the most popular staple food, gluten free (GF) cereal and interesting source of vitamins, minerals and important source of energy. Ger- mination is a process used to improve the technological and nutritional quality of rice, specialty for the increase of aminobutyric acid (GABA). Furthermore, the use of adjuvant processes such as hydrothermal treatment is related to the reduction of the microbial load of the material and the migration by diffusion of metabolites contained in the epidermis to the endosperm. The thermoplastic extrusion is a suitable technology for GF pasta as it promotes the starch pre-gelatinization process.
Palavras-Chave:  Ácido aminobutírico.
Thesagro:  Arroz; Cereal; Extrusão; Mineração; Oryza Sativa; Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Gluten-free foods; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT156 - 1UPCRA - DDOLI
CNPAF37067 - 1UPCRA - DD20242024
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. M. S.; DELIZA, R.; FREITAS, D. G. C.; ROSENTHAL, A. Açaí pulp (euterpe oleracea, mart.) sensory profile. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.43.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, T. S.; CASTRO, I. L. P.; CADENA, R. S.; DELIZA, R.; MENEZES, E. M. S. Brazilian consumers' attitudes towards organic produce markets. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P2.041]. Disponibilizado mediante senha e login.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. A.; BORGES, A. E.; CADENA, R. S.; MENEZES, E. M. S.; MARCELLINI, P. S.; DELIZA, R. Chocolate cereal bars: sensory characterization by check-all-that-apply (CATA) technique and consumer test. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.021].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional