BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2024
Data da última atualização:  30/10/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. L. dos; MAIA, F. de A.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; FASOLIN, L. H.
Afiliação:  A. L. DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; F. DE ANDRADE MAIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; M. BARRETO SANTOS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; L. H. FASOLIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Green extraction of total phenolic compounds in sorghum bran [Sorghum bicolor (L.) Moench].
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 22., 2024, Rimini. The future of food is now: development, functionality & sustainability. Abstract book. Rimini: IUFoST, 2024, p. 465.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ref. 4.13.10. P.13.010. IUFoST. 8-12 set.
Conteúdo:  Sorghum [Sorghum bicolor (L.) Moench] is an underutilized cereal in human nutrition, despite being rich in bioactive compounds, present mainly in the grain's bran. Green technologies could be an interesting alternative to add value to this product, improving its bioactives recovery. In this study two techniques were used, thermoplastic extrusion (TE) as a pre-treatment and supercritical fluid (SFE) as a green extraction. The objective was to evaluate the effect of TE on the total phenolic content (TPC) in the extracts of Sorghum bran (SB) and extruded Sorghum bran (ESB) obtained by SFE.
Thesagro:  Composto Fenólico; Extrusão; Farelo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15816 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLAU, E. Y.; BRITTO, J. dos S. de; PEREIRA, J. F.; SILVA JUNIOR, J. P. da; MINELLA, E.; VILARINHO, A. A. Introgressão do alelo favorável do gene de resistência ao alumínio HvAACT1 em cultivares de cevada cervejeira. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 33., 2023, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Acervus, 2023. Organizado por Aloisio Alcantara Vilarinho. p. 96-100.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, J. dos S. de; LAU, E. Y.; SILVA JUNIOR, J. P. da; PEREIRA, J. F.; MINELLA, E.; ESCOSTEGUY, P. A. V. Transportador de malato de trigo pode aumentar a tolerância ao alumínio tóxico em genótipos brasileiros de cevada. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 44, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, J. dos S. de; YAMAZAKI-LAU, E.; PEREIRA, J. F.; MINELLA, E.; SILVA JUNIOR, J. P. da; ESCOSTEGUY, P. A. V. Tolerância ao alumínio de linhagens de cevada contendo o transgene ubi::TaALMT1. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional