|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2023 |
Data da última atualização: |
07/04/2025 |
Autoria: |
SILVA, C. A. R. da; SILVEIRA, S. V. da; SILVA, N. L. V da. |
Afiliação: |
CLÁUDIO AUGUSTO RODRIGUES DA SILVA, Desenvolvimento de Sistemas Agrícolas Sustentáveis; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; NEDE LANDE VAZ DA SILVA. |
Título: |
Produção integrada da uva. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAPA, 2022. |
Páginas: |
30 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Brasil Certificado). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Cartilha; Norma técnica. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Produção Integrada; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01462nam a2200229 a 4500 001 2167857 005 2025-04-07 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, C. A. R. da 245 $aProdução integrada da uva. 260 $aBrasília, DF: MAPA$c2022 300 $a30 p.$cil. 490 $a(Série Brasil Certificado). 520 $aPara atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. 650 $aGrapes 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aCartilha 653 $aNorma técnica 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 700 1 $aSILVA, N. L. V da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 25 | |
17. |  | ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E.; LOUVAIN, T. S.; OUCHI, K.; PEREIRA, A. P. L. Utilizacao de penduculos de caju desidratados na elaboracao de pellets e farinha pre-gelatinizada por extrusao. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 215.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
18. |  | ASCHERI, J. L. R.; BORGES, J. T. S. da; NASCIMENTO, R. E. do; ASCHERI, D. P. R. Caracterização química de macarrões pré cozidos à base de farinha integral de quinoa (Chenopodium quinoa, Willd) e farinha de arroz (Oryza sativa), L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. . 1 CD-ROMBiblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
19. |  | COSTA, S. A. J.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; NASCIMENTO, R. E.; GONZALEZ, E. A. S. Efeito do tamanho de partículas de "grits" de milho nas características de expandidos extrusados. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
20. |  | WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J.; OLIVEIRA, M. F.; NASCIMENTO, R. E. Extruded corn-grits: soybean (80:20) flour for spinach-cream formulation. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 346).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 25 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|