BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/08/2024
Data da última atualização:  26/08/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Why Food Technology by Extrusion-Cooking?
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Discoveries in Agriculture and Food Sciences, v. 12, n. 4, 2024. p. 110-144.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermoplastic extrusion technology has become a cornerstone in the food processing industry, offering a versatile and efficient method for producing a wide range of food products. This technology is especially significant due to its status as a "clean technology," characterized by minimal environmental impact, efficient energy use, and the ability to produce food with consistent quality and safety. The process involves the continuous cooking, mixing, and shaping of raw materials, allowing for the creation of a diverse array of products that cater to both human consumption and animal feed. One of the key advantages of thermoplastic extrusion is its ability to produce pre-cooked and instant flours, which are highly popular in consumer markets. These flours are not only convenient but also enable the production of other products, such as snacks, breakfast cereals, and even infant formulas. The abundance of extruded products on supermarket shelves, ranging from instant noodles to textured vegetable proteins, is a testament to the versatility and consumer appeal of this technology. Moreover, thermoplastic extrusion is particularly beneficial for small, medium, and large enterprises alike. The technology is adaptable, with a variety of equipment available to suit different scales of production. This flexibility, combined with the relatively low labor requirements, makes it an attractive option for businesses of all sizes. The process also allows for the use of diverse raw material... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Alimentação humana; Cozimento.
Thesagro:  Cocção; Extrusão; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Cooking; Extrusion; Food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15785 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. B.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. U.; MENDANHA, K. S. Estimativas de (co)variâncias genéticas de características de carcaça e maciez da carne em bovinos Nelore mocho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 38. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENDANHA, K. S.; MAGNABOSCO, C. U.; LOPES, F. B.; CASTRO, L. M.; FERREIRA, L. G. B. O uso de valores moleculares de características produtivas e reprodutivas para seleção de touros da raça Nelore por meio de análises multivariadas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 39. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, L. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M.; MOREIRA, L. DA C.; MENDANHA, K. S.; NAKAGAWA, A. F. Estimativas de (co)variância e parâmetros genéticos para pesos padronizados aos 365, 450 e 550 dias de idade em bovinos Nelore Mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENDANHA, K. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; CASTRO, L. M.; FERREIRA, L. G. B.; GUIMARÃES, L. S. Estudo genético quantitativo de características relacionadas à velocidade de crescimento de bovinos Nelore Mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. DA C.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; MENDANHA, K.; GUIMARÃES, L. Tendências e ganhos genéticos para pesos calculados aos 120 e 240 dias de idade de bovinos da raça Nelore Mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. M. de; FERREIRA, L. B.; LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; MENDANHA, K. S.; CARVALHO, M. V. S. de. Estimativas de parâmetros genéticos de características de carcaça e maciez da carne em bovinos da raça Nelore mocho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 81. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. G. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; CASTRO, L. M. DE; MAMEDE, M. M. S.; MENDANHA, K. S. Estimativas de (co)variância e parâmetros genéticos para ganho em peso de um rebanho de bovinos da raça Nelore mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMENDANHA, K. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; NAKAGWA, A. F.; CASTRO, L. M. de; FERREIRA, L. G. B. Tendência genética de características relacionadas à velocidade de crescimento de bovinos Nelore Mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. G. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; CASTRO, L. M. DE; MENDANHA, K. S.; COSTA, M. F. O. e. Tendência genética para ganho em peso do nascimento aos 550 dias de idade de um rebanho de bovinos da raça Nelore mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional