BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/07/2024
Data da última atualização:  09/07/2024
Autoria:  PORTO FILHO, J. M.; COSTA, R. G.; CRUZ, G. R. B. da; ALMEIDA, M. D. A. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BATISTA, A. S. M.; FREIRE, L. F. da S.; SOUSA, J. R. T.
Afiliação:  JOSÉ MATIAS PORTO FILHO; ROBERTO GERMANO COSTA; GEORGE RODRIGO BELTRÃO DA CRUZ; MICHELLY DAYANE ARAÚJO DE ALMEIDA; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA; LUÍS FLÁVIO DA SILVA FREIRE; JOÃO RICARDO TRAJANO SOUSA.
Título:  Análise sensorial da carne de ovinos Santa Inês alimentados com palma forrageira (Opuntia ficus-indica, mill) e restrição de água.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 16., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão da palma forrageira (Opuntia fícus indica MILL) e restrição de água nas características sensoriais da carne dos cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 42 ovinos machos da raça Santa Inês com cerca de 180 dias de idade e peso médio de 21,6 ± 2,2 kg distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram na inclusão de palma forrageira (0%; 30%; 50%; 70%). Nos tratamentos que continham palma (36 animais), metade foi induzida à restrição de água. Apenas a cor da carne sofreu efeito (P<0,05) da inclusão da palma na dieta. A inclusão de até 70% de palma forrageira na dieta de ovinos Santa Inês aumenta a intensidade da cor da carne. [Sensory analysis lamb meat santa inês fed cactus pear (opuntia ficus-indica, mill) and water restriction]. Abstract: The objective was to evaluate the effect of inclusion of spineless cactus (Opuntia ficus indica Mill) and Restriction of water in the sensory characteristics of meat from lambs Santa Inês. They used 42 lambs Santa Ines with about 180 days of age and average weight of 21,6 ± 2,2 kg distributed in a completely randomized design with seven treatments and six replications. The treatments consisted of the inclusion of spineless cactus (0%; 30%; 50%; 70%). In treatments containing palm (36 animals), half were induced to water restrictions. Only the color of the meat was affected (P <0,05) in the palm of inclusion in the di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características sensoriais; Carne ovina; Maciez; Santa Inês.
Thesagro:  Cor; Cordeiro; Opuntia Ficus Indica; Ovino; Palma Forrageira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40935 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCOTTI, M. T.; COSTA, R. P. O.; LUCENA, L. F.; SILVA, L. M. A. e; ZOCOLO, G. J.; HERRERA-ACEVEDO, C.; SCOTTI, L.; COSTA, F. B. da; IONOV, N.; POROIKOV, V.; MURATOV, E. N. The SistematX Web Portal of Natural Products: An Update. Journal of Chemical Information and Modeling, v. 61, p. 2516-2522, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional