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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/06/2024 |
Data da última atualização: |
27/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FERNANDES, L. R. |
Afiliação: |
LUANA RUBIM FERNANDES, ORIENTADORA: PROFA. DRA. EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; COORIENTADOR: DR. MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA. |
Título: |
Imunoestimulação em tambaqui (Colossoma macropomum): desempenho produtivo, respostas hemato-imunológicas e desafio com Aeromonas jandaei. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
2023. |
Páginas: |
39 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal e Recursos Pesqueiros) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus (AM). Orientadora: Profa. Dra. Edsandra Campos Chagas; Coorientador: Dr. Marcelo Roseo de Oliveira. |
Conteúdo: |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa produzida no Brasil e na sua criação ocorrem surtos epizoóticos, causados por bactérias do gênero Aeromonas, culminando em perdas econômicas. Neste sentido, é crescente a busca por alternativas que aumentem a resposta dos peixes contra patógenos por meio da estimulação do sistema imune. Assim, o objetivo do estudo foi avaliar a influência da suplementação dietária do imunoestimulante Aquate Fish®, com levedura de Saccharomyces cerevisiae, sobre o desempenho produtivo, parâmetros hemato-imunológicos e desafio com Aeromonas jandaei em juvenis de tambaqui. |
Palavras-Chave: |
Desafio bacteriano; Imunoestimulação; Parâmetros sanguíneos. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | ZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; FRANCA NETO, J. B.; REIS, M. S. Quality of soybean (glycine max (L.) Merrill) seed artificially cooled and stored in a conventional manner. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 21, n. 1, p. 242, abr. 2011. N. Especial, ref. 334. Edition of the Abstracts: 10th Conference of the International Society for Seed Science, Costa do Sauípe, Apr. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. |  | ZUCHI, J.; FRANÇA-NETO, J. B.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; REIS, M. S. Physiological quality of dynamically cooled and stored soybean seeds. Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 35, n. 3, p. 353-360, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. |  | MOREIRA, R. V.; ROSA, S. D. V. F. da; MARQUES, K. K. M.; LACERDA FILHO, A. F. Sistema de secagem de café natural. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. |  | ZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F.; REIS, M. S.; FRANÇA NETO, J. B.; ZANUNCIO, J. C.; ARAÚJO, E. F. Variação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 4 | |
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