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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/06/2024 |
Data da última atualização: |
11/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, R. M.; D'ALMEIDA, C. T. S.; ALVES, T. O.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. |
Afiliação: |
RENATA M. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CAROLINA T. S. D'ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; THAIS O. ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MARIANA S. L. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Efeito do processamento do trigo no perfil de compostos fenólicos determinados por UHPLC MS/MS. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 810094. |
Conteúdo: |
Trigo é o principal cereal usado na fabricação de massas/pães, devido às suas propriedades reológicas únicas. Nos últimos anos, o interesse nos compostos bioativos do trigo se intensificou devido aos seus potenciais benefícios à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processamento no teor/perfil de compostos fenólicos (CF) e atividade antioxidante. Dois genótipos de trigo (Triticum aestivum) de diferentes qualidades tecnológicas (TM: trigo melhorador; TB: trigo brando/pão) foram utilizados para obtenção de spaguetti cozido (SC) e snack extrudado (SE). A farinha refinada (FR) foi usada como controle. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Composto Fenólico; Espectrofotometria; Processamento; Saúde; Tecnologia de Alimento; Trigo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SOUSA, M. P. S.; CAETANO, G. B.; MACIEL, A. T. da S.; SILVA, N. T. D. da; SOUSA, M. do S. R.; FREITAS, D. G. de. Interação entre pesquisa e educação básica por meio de programa de rádio web escolar. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 1 | |
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