BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C., FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Título:  Efeito do cozimento na diminuição dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o principal produtor mundial de maracujá, com uma produção aproximada de 380 mil toneladas por ano, sendo quase a totalidade de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener). A produção de suco, principal produto do maracujá, gera resíduos (casca, albedo e sementes) que, quando aproveitados, são usados na alimentação animal. O albedo de maracujá representa cerca de 20% do fruto maduro e possui um alto teor de pectina (até 20% na base seca), mas também contém compostos cianogênicos potenciais, como os glicosídeos cianogênicos prunasina, amigdalina e sambunigrina. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito do cozimento sobre o teor dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo.
Palavras-Chave:  Compostos cianogênicos potenciais; Maracujá amarelo.
Thesagro:  Maracujá.
Thesaurus Nal:  Cooking; Passion fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33926 - 1UPCRA - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZANELLA, J. R. C.; GOSLAR, M. S. Pandemias de influenza e o papel do suíno. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 305, ano 44, n. 02, p. 16-22, 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOSLAR, M. S.; LARA, A. C.; AGUIAR, F, C.; FORNARI, B. F.; ZANELLA, J. R. C. Characterization of Influenza A subtypes in nursery and finishing pigs in integration in the South of Brazil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 14., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023. SINSUI. p. 122-123.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLARA, A. C.; GAVA, D.; SCHAEFER, R.; GOSLAR, M. S.; BARCELLOS, D. E. S. N. Avaliação de três kits comerciais para extração de RNA de Influenza A em fluido oral de suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 13., 2021, Online. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2021. SINSUI.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOSLAR, M. S.; LARA, A. C. de; AGUIAR, F.; FORNARI, B.; ZANELLA, J. R. C. Influenza a viruses subtypes in nursery and finishing pigs in the south of Brasil. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 27.; EUROPEAN SYMPOSIUM OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT, 15., 2024, Leipzig. Proceedings... Leipzig: IPVS: ESPHM, 2024.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional