BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, N. S.; ALCANTARA, M. DE; MARTINS, I. B. A.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; ROSENTHAL, A.; CHAVES, A. C. S. D.; DELIZA, R.
Afiliação:  NÁTALI SILVA TEIXEIRA, UFRRJ; MARCELA DE ALCANTARA, PDJ-CNPq; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, PDJ-FAPERJ; DAVY WILLIAN HIDALGO CHÁVEZ, PDJ-FAPERJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Attitudes and conceptions of Brazilian consumers toward ice cream and protein addition.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Quality and Preference, v. 108, 104881, 2023.
DOI:  https:// doi.org/10.1016/j.foodqual.2023.104881
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ice cream is an excellent product for incorporating different ingredients, allowing various innovations, including the addition of protein. This study explored the conceptions of Brazilian consumers towards ice cream, and their attitude toward the addition of protein to ice cream. 1074 consumers participated in an online study using word association. In addition, data were collected on participant sociodemographic information, questions about ice cream consumption habits, the type of tropical fruits that they considered best when formulating high-protein ice cream, and their preferred product form, i.e. cream or popsicle. The word association task identified 3978 different terms that were associated with ice cream. Word associations differed between consumers who were favorable versus unfavorable toward the addition of protein. The majority of participants (88%) felt that adding protein to ice cream was a good idea, and these consumers cited words related to the sensory attributes of ice cream, such as “refreshing” and “creamy,” more often than participants who were indifferent and/or were unfavorable toward protein addition. These latter participants more frequently cited terms reflecting the negative caloric aspects of ice cream, such as “fat,” “sugar,” “calories,” and “overweight.” The data provide insights that can be used to develop ice cream that meets different consumer niches and that may foster greater ice cream consumption throughout the year.
Palavras-Chave:  Consumer study; High protein; Online questionnaire; Word association.
Thesaurus Nal:  Ice cream.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15640 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P. de; DERNER, R. B.; MONTE, D. de C. Clonación y caracterización del gen la enzima Ä6-desaturasa de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 de la diatomácea thaiassiosira fluviatilis. In: ENCUENTRO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE BIOTECNOLOGIA AGROPECUARIA: REDBIO 2007, 6., 2007, Viña del Mar, Chile. Abstracts and posters? Roma: FAO, 2007. Pôster 398.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, H. H. C.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E.; ALMEIDA, E. R. P. de. Expression of the opaque-2 basic region in bacteria. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 26., 1997, Caxambu, MG. Programa e resumos. [S.l.]: SBBq, 1997. p.31.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da; YUYAMA, K.; ALMEIDA, E. R. P. de; ASTOLFI-FILHO, S. Mecanismos de resistência ativos em frutos de camu-camu (Myrciaria dúbia (H.B.K.) Mc Vaugh). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57.; ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado, RS. [Anais...]. Porto Alegre, RS: Sociedade Botânica do Brasil, 2006. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. B. de; CARVALHO, L. J. C. B.; ALMEIDA, E. R. P. de; GANDER, E. S. A cDNA sequence coding for a glutamic acid-rich protein is differentially expressed in cassava storage roots. Protein and Peptide Letter, v. 13, p. 653-657, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUERCHE, P.; ALMEIDA, E. R. P. de; SCHWARZTEIN, M. A.; GANDER, E. S.; KREBBERS, E.; PELLETIER, G. Expression of the 2s albumin from Bertholletia excelsa in Brassica napus. Molecular & General Genetics, Berlin, v.221, n.3, p.306-314, 1990. p.306-314
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, L. V.; GANDER, E. S.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA FILHO, M. C.; VIEIRA, M. L. C. Fatores influenciando a regeneracao de plantas e expressao transiente de GUS na tranformacao de Stylosanthes guianensis por Agrobacterium tumefaciens. Brazilian Journal of Genetics, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.375, 1996. Supplement.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, D. M. A.; DUBALD, M.; ALMEIDA, E. R. P. de; CALDAS, L. S.; GANDER, E. S. Transgenic plants of ramie (Boehmeria nivea Gand.) obtained by Agrobacterium mediated transformation. Plant Cell Reports, Berlin, v.12, n.l1, p.625-628, 1993. p.625-628
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA-WERNECK, J.; MARTINS, N. F.; DERNER, R. B.; TOGAWA, R.; MONTE, D. de C. Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 - clonagem e caracterização do primeiro gene da via de síntese na microalga marinha Thalassiosira fluviatilis. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 19 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 224).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, V. A.; GANDER, E. S.; ALMEIDA, E. R. P de; FURLANETO, M. C.; GERALDI, I. O.; FUNGARO, P.; VIEIRA, M. L. C. Transformacao de soja selecionada para alto teor de proteina: otimizacao da regeneracao e infeccao por Agrobacterium. Brazilian Journal of Genetics, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.375, 1996. p.375
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, I. C.; ALMEIDA, E. R. P. de; CASTRO, L. A. B. de; NESHICH, G.; VALLE, M.; MONTE-NESHICH, D. de C. Two globulin isoforms codified by a single precursor gene from taro (Colocasia esculenta L.). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 1., 1993, Brasilia.Programa e resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. Poster 011. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. A. C.; ANGELO, P. C. da S.; ARRUDA, M. R. de; QUISEN, R. C.; ATROCH, A. L.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA, C. G. N. da; ASSUNÇÃO, E. N.; ASTOLFI FILHO, S. Biotecnologia do guaranazeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JÚNIOR, M. T.; SANTOS, C. M. R.; MARTINS, N. F.; SILVA, F. R. da; TOGAWA, R. C.; CASSIANO, L. P.; ALMEIDA, E. R. P. de; COELHO, M. C. F.; CAETANO, A. R.; CIAMPI, A. Y.; MOTA, M.; PIFFANELLI, P.; MILLER, R. N. G. DataMusa: banco de dados de genômica de Musa spp. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 24 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JÚNIOR, M. T.; SANTOS, C. M. R.; MARTINS, N. F.; SILVA, F. R. da; TOGAWA, R. C.; CASSIANO, L. P.; ALMEIDA, E. R. P. de; COELHO, M. C. F.; CAETANO, A. R.; CIAMPI, A. Y.; PIFFANELLI, P.; MILLER, R. N. G. Transcriptoma de Musa acuminata no dataMusa. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 25p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. G. E.; ANDRADE, A. C.; COLOMBO, C. A.; MORAES, A. H. de A.; METHA, A.; OLIVEIRA, A. C. de; LABATE, C. A.; MARINO, C. L.; MONTEIRO-VITORELLO, C. de B.; MONTE, D. C.; GIGLIOTI, E.; KIMURA, E. T.; ROMANO, E.; KURAMAE, E. E.; LEMOS, E. G. M.; ALMEIDA, E. R. P. de; JORGE, E. C.; ALBUQUERQUE, E. V. S.; SILVA, F. R. da; VINECKY, F.; SAWAZAKI, H. E.; DORRY, H. F. A.; CARRER, H.; ABREU, I. N.; BATISTA, J. A. N.; TEIXEIRA, J. B.; KITAJIMA, J. P.; XAVIER, K. G.; LIMA, L. M. de; CAMARGO, L. E. A. de; PEREIRA, L. F. P.; COUTINHO, L. L.; LEMOS, M. V. F.; ROMANO, M. R.; MACHADO, M. A.; COSTA, M. M. do C.; SA, M. F. G. de; GOLDMAN, M. H. S.; FERRO, M. I. T.; TINOCO, M. L. P.; OLIVEIRA, M. C.; VAN SLUYS, M-A.; SHIMIZU, M. M.; MALUF, M. P.; EIRA, M. T. S. da; GUERREIRO FILHO, O.; ARRUDA, P.; MAZZAFERA, P.; MARIANI, P. D. S. C.; OLIVEIRA, R. L. B. C. de; HARAKAVA, R.; BALBAO, S. F.; TSAI, S. M.; MAURO, S. M. Z. di; SANTOS, S. N.; SIQUEIRA, W. J.; COSTA, G. G. L.; FORMIGHIERI, E. F.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G. Brazilian coffee genome project: an EST-based genomic resource. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 18, n. 1, p. 95-108, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional