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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SCHIAVONE, T.
Afiliação:  TATIANA SCHIAVONE, IFRJ.
Título:  "Proposta de elaboração de lista de verificação para unidades de beneficiamento de ovos".
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro. Orientadora: Mônica Queiroz (UFF). Coorientador: Eduardo Henrique Miranda Walter (CTAA). Coorientadora: Iracema Maria de Carvalho da Hora (IFRJ).
Conteúdo:  A avicultura de postura brasileira tem se expandido anualmente e a produção de ovos tem sido crescente no Brasil com a divulgação do excelente valor nutricional do produto e o fácil acesso ao consumidor. Por serem perecíveis, os ovos perdem rapidamente a qualidade se não estiverem em condições adequadas durante o seu manuseio, sendo essencial o controle adequado de toda a cadeia produtiva tendo em vista que, a introdução de algum fator contaminante pode ocorrer em qualquer etapa de produção. Enquanto as unidades produtoras de ovos precisam aperfeiçoar seu sistema de gestão de qualidade, os órgãos reguladores precisam ser ágeis em aprovar normas que forneçam orientações aos produtores. A utilização dos Programas de Autocontrole (PAC) vem ao encontro deste desejo em produzir um alimento de qualidade uma vez que, os elementos de controle inseridos no PAC se encontram desde a matéria-prima até a comercialização do produto final. O PAC é um programa que tem como objetivo garantir a qualidade higiênico sanitária dos produtos e as etapas do programa incluem a descrição, implantação, monitoramento e verificação, sendo considerado fundamental na gestão da qualidade em empresas produtoras de alimentos de origem animal. De maneira a incentivar o pequeno produtor a introduzir no seu estabelecimento a cultura da segurança de alimentos e a busca contínua por melhorias em seus processos, o uso de ferramentas como a aplicação de uma lista de verificação pode auxiliar tanto no diagnóstico de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Design thinking; Gestão de processos; Lista de verificação; Programas de Autocontrole.
Thesagro:  Ovo.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15639 - 1UPCTS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/10/1998
Data da última atualização:  26/08/2014
Autoria:  RITSCHEL, P. S.; THOMAZELLI, L. F.; HUAMAN, Z.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Caracterizacao morfologica de germoplasma de batata-doce mantido pela EPAGRI.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998.
Páginas:  7p.
Série:  (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Varias instituições nacionais de pesquisa e de extensão mantêm coleções de germoplasma de batata-doce, reunidas através de coleta realizadas em feiras livres, mercados e áreas de produtores. Um dos principais problemas apontados no trabalho com Bancos de Germoplasma tem sido a falta de conehcimento da diversidade mantida nestas coleções, especialmente no que se refere à presença de acesso duplicados. assim, no sentido de conhecer o germoplasma brasileirao de batata-doce já coletado e mantido por instituições públicas, a Embrapa Hortaliças vem realizando esforços para caracterizar este material. Este trabalho teve por objetivo a caracterização morfológica preliminar de 179 acessos mantidos pela EPAGRI, visando a identificação de duplicatas dentro da coleção e futura comparação com a coleção mantida pela Embrapa Hortaliças. Foram utilizados 19 duplicatas e 21 que podem representar duplicatas. O trabalho terá seguimento, plantando-se acesso semelhantes lado a lado, de forma a se realizar sua caracterização comparativa.
Palavras-Chave:  Batata-doce; Caracterização morfológica; Duplicacao; Morphological characterization.
Thesagro:  Germoplasma; Ipomoea Batatas.
Thesaurus NAL:  germplasm; sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107309/1/Caracterizacao-morfologica-do-germoplasma-de-batata-doce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH15932 - 1UMTFL - --037013701
CNPH15932 - 2UMTFL - --037013702
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