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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; CAMPOS, R. da S.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA.
Título:  Formulação de suco desidratado utilizando farinha de couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), gengibre (Zingiber officinale Roscoe) em pó e abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) desidratado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 8, p. 89-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por bebidas de rápido preparo, saudáveis e disponíveis é uma grande demanda atual. Dentro deste grupo destacam-se os sucos “DETOX” que são, na sua maioria, muito procurados por profissionais que têm uma vida de trabalho intensa e corrida. Além disto, este nicho da sociedade tem consciência do potencial destes sucos em detoxificar o organismo devido ao fato de serem constituídos de substâncias antioxidantes. Neste trabalho elaborou-se um suco “DETOX” composto por uma folhosa, couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), uma raiz, gengibre (Zingiber officinale Roscoe) e uma fruta, abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril). Esta bebida também pode ser chamada de nutracêutica, por sua capacidade antioxidante e nutricional, apesar de não ter todos os ingredientes capazes de substituir uma refeição. Este suco apresenta longa vida de prateleira por ser elaborado com produtos desidratados. Para a desidratação, utilizou-se uma estufa ventilada. Todos os ingredientes foram desidratados à 60oC. O tempo de desidratação da couve foi 4 horas, do gengibre, 12 horas e do abacaxi, 15 horas. As folhas de couve e o gengibre foram minimamente moídos e transformados em farinha, após trituração forte em um liquidificador de alta potência. O abacaxi foi mantido na forma de cubos após desidratação. Todos os três ingredientes foram mantidos no escuro e em temperatura ambiente até o momento do uso. A reconstituição dos mesmos em água foi feita usando um liquidificador durante um minuto.
Palavras-Chave:  Couve manteiga.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15623 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  02/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA JUNIOR, V. R. de; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; ABREU, V. M. N.; LOPES, L. dos S.; SABINO, L. A.; TOMAZELLI, I. L.
Afiliação:  VILMAR RODRIGUES DE SOUSA JÚNIOR, UFVJM; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; LUANA ARAÚJO SABINO, UFVJM; INAIARA LETÍCIA TOMA.
Título:  Entalpia do ambiente de creche para suínos em relação ao programa de iluminação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 6., 2010, Chillán, Chile. Presentación de trabajos... Chillán: Universidad de Concepción, 2010. 1 CD-Rom.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-02
Palavras-Chave:  Cama.
Thesagro:  Entalpia; Iluminação; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
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