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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
14/12/2023 |
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Data da última atualização: |
23/01/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; CAMPOS, R. da S. |
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Afiliação: |
MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA. |
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Título: |
Formulação de suco desidratado utilizando farinha de couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), gengibre (Zingiber officinale Roscoe) em pó e abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) desidratado. |
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Ano de publicação: |
2023 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 8, p. 89-96. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A busca por bebidas de rápido preparo, saudáveis e disponíveis é uma grande demanda atual. Dentro deste grupo destacam-se os sucos “DETOX” que são, na sua maioria, muito procurados por profissionais que têm uma vida de trabalho intensa e corrida. Além disto, este nicho da sociedade tem consciência do potencial destes sucos em detoxificar o organismo devido ao fato de serem constituídos de substâncias antioxidantes. Neste trabalho elaborou-se um suco “DETOX” composto por uma folhosa, couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), uma raiz, gengibre (Zingiber officinale Roscoe) e uma fruta, abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril). Esta bebida também pode ser chamada de nutracêutica, por sua capacidade antioxidante e nutricional, apesar de não ter todos os ingredientes capazes de substituir uma refeição. Este suco apresenta longa vida de prateleira por ser elaborado com produtos desidratados. Para a desidratação, utilizou-se uma estufa ventilada. Todos os ingredientes foram desidratados à 60oC. O tempo de desidratação da couve foi 4 horas, do gengibre, 12 horas e do abacaxi, 15 horas. As folhas de couve e o gengibre foram minimamente moídos e transformados em farinha, após trituração forte em um liquidificador de alta potência. O abacaxi foi mantido na forma de cubos após desidratação. Todos os três ingredientes foram mantidos no escuro e em temperatura ambiente até o momento do uso. A reconstituição dos mesmos em água foi feita usando um liquidificador durante um minuto. |
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Palavras-Chave: |
Couve manteiga. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 15 | |
| 1. |  | SILVA, J. M. A. da; PRUSKI, F. F.; RODRIGUES, L. N.; CECÍLIO, R. A. Programa computacional para estimativa do hidrograma de escoamento superficial em bacias hidrográficas. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 16, n. 4, p. 480-492, 2008.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 7. |  | SANTOS, D. B. dos; CECÍLIO, R. A.; COELHO, E. F.; BATISTA, R. O.; SILVA, A. J. P. da. Calibração de TDR: desempenho de alguns métodos e equações de calibração. Agrarian, Dourados, v. 5, n. 16, p. 131-139, 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| 10. |  | CASTRO, F. da S.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; XAVIER, A. C. Zoneamento agroclimático para espécies do gênero pinus no estado do Espírito Santo. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 235-250, 2010.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 11. |  | SILVA, K. R. da S.; CECÍLIO, R. A.; XAVIER, A. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; GARCIA, G. de O. Zoneamento edafoclimático para a cultura da seringueira no Espírito Santo. Irriga, Botucatu, v. 18, n.1, p. 1-12, 2013.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 13. |  | RIBEIRO, C. A. D.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEZZOPANE, J. E. M.; LOOS, R. A.; XAVIER, A. C.; CECÍLIO, R. A.; NEVES, M. A. Delimitação de microrregiões agroclimáticas e suas relações com o potencial produtivo da cultura do eucalipto. Floresta, v. 41, n. 4, p. 779-786, 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 14. |  | PEZZOPANE, J. R. M.; CASTRO, F. S. DE; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; FERRARI, W. R.; MARIN, F. R. Zoneamento agroclimático do café para o estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 5 p.| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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| 15. |  | JESUS JÚNIOR, W. C. de; SOUZA, A. F. de; ALVES, F. R.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; CECÍLIO, R. A.; PEZZOPANE, J. E. M.; PEZZOPANE, J. R. M. Potencial impacto da mudanças climáticas globais na cafeicultura brasileira. In: FERREIRA , A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrérias, 2009. p.451-464| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| Registros recuperados : 15 | |
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