BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E.; CARDOSO, A. DE S.; SILVA, A. N. A.; SILVA, N. H. A. DA; CORREIRA, V. T. DA V.; SANTOS, A. N. DOS; BARBOSA, C. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; LAURA MAGALHÃES PÊGO E SILVA, Universidade Federal de São João Del Rei; AMANDA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal de São João Del Rei; AMANDA NAYARA ABREU SILVA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; COSME DAMIÃO BARBOSA, UFMG; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE TROMBETE, Universidade Federal de São João del-Rei; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Whole-grain cakes produced with extruded pearl millet flour: acceptance and descriptive sensory characteristics with consumers.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  POSTER 163195.
Conteúdo:  Cakes are accessible products consumed by the population, and the use of whole grains with good nutritional composition is a current demand in the food industry. Pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) is a gluten-free cereal considered important for food security, however, in Brazil, it is still not used in the human diet. The objective was to evaluate the acceptance and descriptive sensory characteristics of whole-grain cakes produced with extruded pearl millet flour. Five formulations were developed with the addition of different fibers: control (no fibers addition) (CO), wheat bran (WB), rice bran (RB), oat bran (OB) or psyllium (PS). An acceptance test was applied to evaluate attributes of color, aroma, flavor, texture, and overall impression with a 9-point scale, and the rapid descriptive test check-all-that-apply (CATA) was applied to 104 consumers. The results were evaluated with Cochran's Q test (p≤0.05) and correspondence analysis. The acceptance averages for color and aroma were between “I liked it moderately” (7) and “I liked it a lot” (8), meanwhile for flavor, texture, and overall impression, the scores were between “I liked it slightly” (6) and “I liked it a lot” (8). The term soft was the most marked (71%), followed by the term whole grain (55%). Cochran's Q test showed that the terms soft, humid, and sweet affected positively the overall impression, while the terms crumbly and sandy showed a negative impact. In the correspondence analysis, the explanat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bakery products; CEREALS; Fibers.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15582 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L. Informações patentárias sobre etanol lignocelulósico. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2012. 7 p. il. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 11).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L. Redução de óxido nítrico usando materiais carbonosos obtidos de turfa. 2005. 130 f. il., color. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, Florianópolis, Sc.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; SCHULTZ, E. L. Um leque de oportunidades. Revista Opiniões, set. / nov. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; DAMASO, M. C. T. A engenharia de processos no contexto de uma biorrefinaria. Revista Ecoenergia, 28 de Novembro de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. R.; SCHULTZ, E. L. Estudos prospectivos de lignina: mapas de rotas tecnológicas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2023. (Observatório de Tendências em Biocombustíveis e Bioprodutos em foco, 2)
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P. Reforma do biogás: revisão. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2014. 9 p. il. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 13).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P. Reforma a vapor de biogás simulado usando óxidos mistos NiMgAl, NiMgAlGd e NiMgAlPr. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 285-291 il.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. R.; SCHULTZ, E. L. Revisão de literatura de aspectos sobre biogás em correlação aos objetivos de desenvolvimento sustentável. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2024. (Observatório de Tendências em Biocombustíveis e Bioprodutos em foco, 4)
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; MULLEN, C. A.; BOATENG, A. A. Aromatic hydrocarbon production from Eucalyptus urophylla pyrolysis over several metal-modified ZMS-5 catalysts. Energy Technology, v. 5, n. 1, p. 196-204, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; CORREIA, J. V. N.; SOARES, I. P. Preparo de óxidos mistos Ni-Mg-Al com metais de terras raras para aplicação na reforma de biogás. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020. 9 p. (Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 14).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; BELÉM, D. L.; BRAGA, M. Mapa de rotas tecnológicas da conversão da lignina em intermediários químicos, combustíveis e materiais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2022. 83 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 45)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIRMOND, E.; SCHULTZ, E. L.; VALADARES, L. F. Tecnologia de produção do bioquerosene de aviação por rota química. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEIS DE AVIAÇÃO, 2013, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.; DAMASO, M. C. T. Aproveitamento do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentescíveis por hidrólise enzimática. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 11., 2014, Rio de Janeiro, RJ. [Para um mundo sustentável: resumos...]. [S.l: s.n], 2014. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; SOUZA, D. T. de; DAMASO, M. C. T. The glycerol biorefinery: a purpose for Brazilian biodiesel production. Chemical and Biological Technologies in Agriculture, v. 1, n. 7, 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSORTO, J. E. P.; MENDONÇA, I. F.; SCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P. Hydrogen-rich syngas from model biogas steam reforming over a Ni–Pr/hydrotalcite-derived catalyst: An RSM-central composite rotational design. International Journal of Hydrogen Energy, v. 118, p. 179-194, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P.; ROCHA, J. D.; DAMASO, M. C. T.; GAMBETTA, R. Hidrogênio. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 4 p. (Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 11).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, I. P.; SCHULTZ, E. L.; GAMBETTA, R.; GONCALVES, S. B. Biogás e suas contribuições para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Brasília, DF : Embrapa Agroenergia, 2022. 29 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 49). ODS.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, D. de S.; GAMBETTA, R. Os biocombustíveis de aviação. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEIS DE AVIAÇÃO, 2013, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGAMBETTA, R.; SCHULTZ, E. L.; VALADARES, L. F.; SOARES, I. P.; RODRIGUES, D. de S. Biocombustíveis de aviação: uma nova cadeia produtiva em favor da sustentabilidade. Rural Centro, 27 ago. 2012. Postado em: 27/08/12.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGUIRRA, L. S.; CAMPANHA, R. B.; SCHULTZ, E. L.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, C. M. Desenvolvimento de um método verde de SPE para remoção de inibidores de fermentação em licor de bagaço de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional