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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster 168139. |
Conteúdo: |
Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Extrusion cooking. |
Thesaurus Nal: |
Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
3. |  | MACEDO, R. S. C.; MARQUES, J. R. F.; OHAZE, M. M. M.; BARBOSA, T. M. F. Conservação de recursos genéticos de bovídeos de interesse socioeconômico para a Amazônia Oriental/BAGAM. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 396.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. |  | OHAZE, M. M. M.; MARQUES, J. R. F.; MACEDO, R. S. C.; BARBOSA, T. M. F. Conservação de recursos genéticos de equídeos de interesse socioeconômico para a Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 372.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. |  | CELESTINO FILHO, P.; QUANZ, D.; BARBOSA, T. M. F.; NAHUM, B. de S. Roça permanente de lavoura branca (RPLB) na transamazônica: alternativas para a produção de culturas alimentares em áreas alteradas. Revista Amazônia, Belém, PA, ano 4, n. 14, p. 30-31, 2009.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. |  | BARBOSA, T. M. F.; COSTA, M. R.; MARQUES, J. R. F.; OHAZE, M. M. M.; MACEDO, R. S. C. Uso de marcadores moleculares RAPD na caracterização genética de bubalinos conservados no BAGAM. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 240.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. |  | CELESTINO FILHO, P.; QUANZ, D.; BARBOSA, T. M. F.; SCOPEL, E. J.; VEIGA, J. B. da; SIST, P. L. J.; TOURRAND, J.-F.; NAHUM, B. de S. Plantio direto em áreas alteradas na agricultura familiar. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: FLOAGRI: CIRAD, 2009. 23 p. il. Cartilha.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. |  | BARBOSA, T. M. F.; TOURRAND, J.-F.; NAHUM, B. de S.; VEIGA, J. B. da; QUANZ, D.; SIST, P.; SCOPEL, E. The start of sustainability in Amazonia? A new paradigm based on fertility for sustainable land management. In: EUROPEAN IFSA SYMPOSIUM, 8., 2008, Clermont Ferrand. Empowerment of the rural actors: a renewal of farming systems perspectives. [S.l.]: IFSA, 2008. p. 591-600.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. |  | BARBOSA, T. M. F.; TOURRAND, J. F.; NAHUM, B. S.; VEIGA, J. B. da; QUANZ, D.; SIST, P.; SCOPEL, E.; HOMEM, V. S. F. Well-being, work comfort and food security are better than maximizing production in the Amazon. In: WORLD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY, 12., 2008, Goyang. Envisioning prosperous rural futures in a globalizing world. [S.l.]: IRSA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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