Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/11/2023
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, V. J. V.; PINHEIRO, D. H.; LOURENCO, I. T.; LISEI-DE-SÁ, M. E.; SILVA, M. C. M. da; DANCHIN, E. G. J.; ENGLER, J. de A.; SA, M. F. G. de.
Afiliação:  VALDEIR JUNIO VAZ MOREIRA, Université Côte d'Azur, France; DANIELE HELOÍSA PINHEIRO; ISABELA TRISTAN LOURENCO TESSUTTI, Cenargen; MARIA EUGÊNIA LISEI-DE-SÁ, Epamig; MARIA CRISTINA MATTAR DA SILVA, Cenargen; ETIENNE G. J. DANCHIN, Université Côte d'Azur, France; JANICE DE ALMEIDA ENGLER, Université Côte d'Azur, France; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen.
Título:  O uso do RNA de interferência objetivando o controle de nematoides parasitas de plantas: novos alvos para a proteção de cultivos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis: SBG, 2023.
Páginas:  p. 120
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Isabela Tristan Lourenço-tessutti; Maria Cristina Mattar Silva.
Palavras-Chave:  Crop-protection; Effector protein; In planta RNAi; New biotechnological tools; Plant-nematode interaction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39286 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. DA S.; PEREIRA, G. M.; ALMEIDA, A. M. M. DE; SANTOS, R. R. DOS; TERZI, S. da C.; PACHECO, T. F.; VERMELHO, A. B.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T.
Afiliação:  ALEX DA SILVA SANTOS, Univesidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; GABRIELA MOYSES PEREIRA, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; ANA MARIA MAZOTTO DE ALMEIDA, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; REGIANE RIBEIRO DOS SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; THALYTA FRAGA PACHECO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; ALANE BEATRIZ VERMELHO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SONIA COURI, CTAA; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE.
Título:  Production, concentration and partial characterization of an enzymatic extract produced by an Aspergillus niger mutant in solid state fermentation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Preparative Biochemistry & Biotechnology, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10826068.2022.2033989
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  An enzymatic extract from Aspergillus niger 3T5B8 was produced by Solid State Fermentation (SSF) in aerated columns, using wheat bran as substrate. A combination of extracts produced using three different process conditions varying temperature, pH and aeration formed the final extract (Mixture). The Mixture was concentrated by an ultrafiltration process that partially purified and provided an efficient recovery of the enzymatic activities of xylanase (88.89%), polygalacturonase (89.3%), beta-glucosidase (93.15%), protease (98.68%) and carboxymethylcellulase (CMCase) (98.93%). SDS-PAGE analysis showed 15 visible protein bands in the crude and concentrated Mixture with molecular weights ranging from 15.1 to 104.6 kDa. Thin layer chromatography confirmed the effective action of beta-glucosidase and xylanase hydrolysis activities over cellobiose and xylan, respectively. A central composite design (CCD) with two variables and four replicates at the center points was used to determine the optimal temperature and pH for CMCase and beta-glucosidase. The optimal temperature was 78.9 degrees C and pH 3.8 for CMCase and 52.8 degrees C and pH 4.8 for beta-glucosidase, respectively.
Palavras-Chave:  Aspergillus niger 3T5B8; Cellulolytic enzymes; Enzyme concentration; Partial characterization.
Thesagro:  Aspergillus Niger.
Thesaurus NAL:  Enzymes; Solid state fermentation; Ultrafiltration.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4017 - 1UPCAP - DD
CTAA15297 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional