|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/10/2023 |
Data da última atualização: |
23/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO, A. M. R.; GALDEANO, M. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, E. F. de; ALCANTARA, M. de; FREITAS, S. C. de; TONON, R. V. |
Afiliação: |
ALLIEN MONIQUE ROSA MACHADO, UFRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; MARCELA DE ALCANTARA, UFRRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Red wine processing-derived Brazilian Alicante bouschet grape skin as a promising ingredient for cereal bars production. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology International, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1177/10820132231186442 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
First published. |
Conteúdo: |
Grape skin is a wine by-product with a high fiber and phenolic compound content, with potential application as an ingredient in food products. This work aimed to study the hedonic and sensory perception of the consumer using the Check-all-that-apply about cereal bars made with grape skin flour (GSF) obtained from wine residue. Grape skin flour with different granulometric ranges (coarse and fine) was added to the cereal bars in different proportions (10, 15, and 20%) to replace the oat flakes present in the formulation. Sensory acceptance results showed that all bars had good acceptance scores (>6.42) and presented different sensory profiles. The cereal bar containing 15% of coarse GSF had good sensory acceptance with attributes ?few dark spots,? ?light color,? and ?softer,? with desirable sensory characteristics and from the nutritional point of view with high fiber content and bioactive compounds and it was considered the best formulation. Therefore, the incorporation of wine by-products in cereal bars showed excellent acceptability and the possibility of insertion in the market. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Barra de cereal; Composto bioativo; Fibra alimentar; Sensory analysis; Subproduto do vinho; Wine by product. |
Thesagro: |
Consumidor; Fibra Vegetal; Subproduto; Tecnologia de Alimento; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Bioactive compounds; Consumer preferences; Dietary fiber; Food technology; Plant fibers. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 21 | |
1. |  | ALMEIDA, T. L. de; PANOSSO, A.; GAIAD, S.; MILORI, D. M. B. P.; LA SCALA JUNIOR, N.; MARTIN NETO, L. Áreas submetidas a aplicação de biossólido: avaliação do carbono emitido. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 59. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
2. |  | MARTINS, B. H.; ALMEIDA, T. L. de; GAIAD, S.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L. Behavior of soil carbon in amended areas with sewage sludge. In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 15., 2010, Puerto de la Cruz, ES. Advances in natural organic matter and humic substances research 2008-2010: proceedings. [S. l.: s. n.], 2010. v. 3. p. 409-412. J. A. González-Pérez, F. J. González-Vila, G. Almendros, Eds.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação. |
|    |
3. |  | MATTOS, M. M.; PIGATIN, L. B. F.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, T. L. DE.; MARTELLI, L. F. DE A.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L. Avaliação espectroscópica de ácidos húmicos extraídos de solos sob adição de diferentes compostos orgânicos. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|    |
4. |  | MATTOS, M. M.; SILVA, W. T. L.; MARTIN NETO, L.; PIGATIN, L. B. F.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, T. L.; MARTELLI, L. F. A. Análise de substâncias húmicas extraídas de solos sob adição de diferentes compostos orgânicos por FTIR. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 106-110.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
5. |  | ALMEIDA, T. L. de; PANOSSO, A.; BERALDO, J. M. G; GAIAD, S.; MILORI, D. M. B. P.; LA SCALA JUNIOR, N.; MARTIN NETO, L. Estudo da emissão de CO2 do solo em áreas submetidas a aplicação de biossólido. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação. |
|    |
6. |  | ALMEIDA, T. L. de; PIGATIN, L. B. F.; MARTELLI, L. F. de A.; MUSSI, M.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L.; MILORI, D. M. B. P. Estudo do potencial de sequestro de carbono do solo sob a adição de biossólido em cultura de eucalipto grandis utilizando espectroscopia de fluorescência induzida por laser (FIL). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 77. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
7. |  | ALMEIDA, T. L; SILVA, W. T. L. da; MARTIN-NETO, L.; MILORI, D. M. B. P.; PIGATIN, L. B. F.; MARTELLI, L. F. A.; MUSSI, M. Caracterização espectroscópica de solo sob aplicação de biossólido: avaliação do potencial de sequestro de carbono. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 140-144.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
8. |  | MARTELLI, L. F. de A.; GODOI, L. A. G. de; ALMEIDA, T. L. de; PIGATIN, L. B.; SILVA, W. T. L. da. Avaliação do grau de humidificação da matéria orgânica de solo irrigado com efluente por espectroscopia de fluorescência na região do UV/Vis e determinação de carbono via úmida. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 45. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
9. |  | MARTELLI, L. F. de A.; ALMEIDA, T. L. de; PIGATIN, L. B. F.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L.; SILVA, W. T. L. da. Potencial zeta e medida de tamanho de partículas: possíveis aliadas nos estudos estruturais das SH. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
10. |  | SOARES, V. N.; BORGES, C. T.; GADOTTI, G. I.; COSTA, C. J.; MENEGHELLO, G. E.; VILLELA, F. A.; CASTELLANOS, C. I. S.; ALMEIDA, T. L. Diversidade de plantas de quinoa, cultivar brs pirabiru, na produção de sementes, no sul do Brasil. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
11. |  | PIGATIN, L. B. F.; MUSSI, M.; ALMEIDA, T. L. de; MARTELLI, L. F. de A.; PEREIRA, F. M. V.; BORSATO, A. V.; MARTIN NETO, L. Cultivo de ocimum benth em casa de vegetação sob a aplicação de compostos orgânicos originados de resíduos agroindustriais e urbanos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 58. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
12. |  | MARTELLI, L. F. A.; SILVA, W. T. L.; ALMEIDA, T. L.; PIGATIN, L. B. F.; GODOI, L. A. G.; MUSSI, M. Humificação da matéria orgânica de solo irrigado com efluente: estudos com espectroscopia de fluorescência e teor de carbono via úmida. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 93-96.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
13. |  | PIGATIN, L. B. F.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN-NETO, L.; MUSSI, M.; ALMEIDA, T. L.; MARTELII, L. F. A.; BORSATO, A. V. Grau de humificação de solos sob aplicação de compostos orgânicos de origem agroindustrial e urbana. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 97-100.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
14. |  | ALMEIDA, T. L. de; PANOSSO, A.; GAIAD, S.; MILORI, D.; LA SCALA JÚNIOR, N.; MARTIN NETO, L.; BERALDO, J. M. G. Respiração do solo em áreas submetidas a aplicação de biossólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
15. |  | CARVALHO, C. M.; MILORI, D. M. B. P.; LA SCALA, N.; FIGUEIREDO, E. B; MARTIN NETO, L.; ALMEIDA, T. L.; SANTOS, C. H. Respiração do solo na cultura de cana-de-açúcar segundo o manejo de terra. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
16. |  | PIGATIN, L. B. F; SILVA, W. T. L. da; ALMEIDA, T. L. de; MARTELLI, L. F. de A.; BORSATO, A. V.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L. Estudo das alterações químicas da matéria orgânica de um latossolo submetido à aplicação de compostos orgânicos de origem agroindustrial e urbana. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal. |
|    |
17. |  | ALMEIDA, T. L. de; PIGATIN, L. B. F.; MARTELLI, L. F. de A.; MARTINS, B. H.; SANTOS, C. H. dos; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L. Avaliação do grau de humificação da matéria orgânica de solos sob plantio de eucalipto com aplicação de biossólido por espectroscopia de fluorescência por luz uv-visível. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
18. |  | SANTOS, C. H. dos; ALMEIDA, T. L. de; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; SILVA, W. T. L. da; MONTES, C. R.; MELFI, A. J.; ISHIDA, D. A.; LUCAS, Y.; MOUNIER, S. Avaliação da matéria orgânica de solos arenosos amazônicos por análise elementar e fluorescência induzida por laser (FIL). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 58. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
19. |  | SANTOS, C. H. dos; ALMEIDA, T. L. de; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; SILVA, W. T. L. da; MONTES, C. R.; MELFI, A. J.; ISHIDA, D. A.; LUCAS, Y.; MOUNIER, S. Caracterização da matéria orgânica de um sistema latossolo-espadossolo por análise elementar e espectroscopia de fluorescência induzida (FIL). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
20. |  | PIGATIN, L. B. F.; SILVA, W. T. L. da; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, T. L. de; MARTELLI, L. F. de A.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L. Organic residues composts applied to vegetal production and soil fertility: conventional and spectroscopic analysis. In: HUMIC SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2011, Boston. [Abstract...] Boston: Northeastern University, 2011. p. 61.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
Registros recuperados : 21 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|