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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2023
Data da última atualização:  16/10/2023
Autoria:  ANTONIO, R. P.
Afiliação:  RAFAELA PRISCILA ANTONIO.
Título:  Controle genético da resistência do feijoeiro ao mofo branco e seleção assistida por marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  56 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) ? Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  O uso de cultivares geneticamente resistentes é o melhor método para diminuir os riscos de epidemias e prejuízos por mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary). Como as fontes mais conhecidas de resistência não são adaptadas, há a necessidade de se conhecer o controle genético da reação do feijoeiro ao mofo branco, para orientar mais eficientemente o melhoramento. Além disso, nas avaliações de campo para reação ao mofo branco, há um confundimento entre os mecanismos de resistência, além dos fatores ambientais e os mecanismos de escape. Dessa forma, a utilização de métodos indiretos, que não utilizem o patógeno para a medição da doença, deve ser preferida. Os objetivos para a realização deste estudo foram identificar o controle genético da resistência do feijoeiro ao mofo branco por meio indireto, pela reação ao ácido oxálico, e promover seleção precoce com marcador molecular ligado a QTL de resistência à doença, em uma população de retrocruzamento. Para isso, foi utilizada a descendência do cruzamento VC3 (suscetível) x G122 (resistente). O caráter foi avaliado por meio de uma chave descritiva de notas, após tratamento com ácido oxálico. As avaliações foram realizadas em plantas individuais e em famílias. No primeiro caso, as plantas das populações P1, P2, F1, F2 e dentro de famílias F2:3 foram avaliadas em um experimento inteiramente casualizado com duas repetições. No segundo caso, foram obtidas variâncias entre famílias F2:3 e adotou-se o delineamento em blocos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento do feijão.
Thesagro:  Ácido Oxálico; Doença; Feijão; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Mofo Branco; Phaseolus Vulgaris; Sclerotinia Sclerotiorum.
Thesaurus Nal:  Cowpeas; Oxalic acid.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60683 - 1ADDTS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  30/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUEDES, M. L. O.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; REIS, N. D; SILVA, D. S. G. da.
Afiliação:  Marília Lis Oliveira Guedes estágiária FIMCA; José Roberto Vieira Júnior, Embrapa Rondônia; Cléberson de Freitas Fernandes, Embrapa Rondônia; Nidiane Dantas Reis estagiária FIMCA; Domingos Sávio Gomes da Silva, Embrapa Rondônia.
Título:  Agentes patogênicos associados a fruteiras em Porto Velho, Rondônia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA E EXTENSÃO DA FIMCA, 1, 2008, Porto Velho. [Resumos...]. Porto Velho: FIMCA, 2008. Versão eletrônica.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fitopatógenos; Fruteira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO13376 - 1UPCSP - --SP-35363536
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