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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2023 |
Data da última atualização: |
04/10/2023 |
Autoria: |
RIBEIRO, A. C.; PRATA, L. F.; BARBIERI, M. R.; RIBEIRO, S. D. de A.; RESENDE, K. T. de; COSTA, R. G. |
Título: |
Curvas de produção de leite de cabra e seus constituintes principais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. v. 4, p. 325-327. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A primeira lactação de cinco cabras, meia-irmãs paternas, foi analisada quanto a Produção de Leite (PL), teores de Gordura (GO), Proteína Bruta (PB), Lactose (LA) e Cinzas (CI). As amostras foram coletadas quinzenalmente no Setor de Caprinocultura da FCAV-UNESP, Câmpus de Jaboticabal. A PL apresentou média diária de 2,11 kg. Os teores médios de GO, PB, LA e CI foram, respectivamente, 3,84%, 3,42%, 4,47% e 0,74 %. Houve diferença significativa (P<0,05) nos teores dos constituintes e nível de produção entre as semanas da lactação. A correlação fenotípica entre a PL e GO foi de -0,44, entre PL e PB foi de -0,10 e entre GO e PB, de 0,28. [Goat's milk yield curves and their main constituents]. First lactation of five goats, half-sibs, was analysed for Milk Yield (MY), Fat (FA), Crude Protein (CP), Lactose (LA) and Ashes (AS). Samples were collected fortnightly in Sector of Caprine of FCAV-UNESP, Câmpus of Jaboticabal. MY presented daily average of 2.11 kg. Average tenor of FA, CP, LA and AS presented were 3.84%, 3.42%, 4.47% and 0.74 %, respectively. There was significative difference (P<0.05) in expression of constituents and production level between weeks of lactaction. Phenotypic correlation between MY and FA was -0.44, between MY and CP was -0.10 and between FA and CP, 0.28. |
Palavras-Chave: |
Composição. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Caprino; Cinza; Gordura; Lactose; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02140nam a2200253 a 4500 001 2157086 005 2023-10-04 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. C. 245 $aCurvas de produção de leite de cabra e seus constituintes principais.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. v. 4, p. 325-327.$c1997 520 $aResumo: A primeira lactação de cinco cabras, meia-irmãs paternas, foi analisada quanto a Produção de Leite (PL), teores de Gordura (GO), Proteína Bruta (PB), Lactose (LA) e Cinzas (CI). As amostras foram coletadas quinzenalmente no Setor de Caprinocultura da FCAV-UNESP, Câmpus de Jaboticabal. A PL apresentou média diária de 2,11 kg. Os teores médios de GO, PB, LA e CI foram, respectivamente, 3,84%, 3,42%, 4,47% e 0,74 %. Houve diferença significativa (P<0,05) nos teores dos constituintes e nível de produção entre as semanas da lactação. A correlação fenotípica entre a PL e GO foi de -0,44, entre PL e PB foi de -0,10 e entre GO e PB, de 0,28. [Goat's milk yield curves and their main constituents]. First lactation of five goats, half-sibs, was analysed for Milk Yield (MY), Fat (FA), Crude Protein (CP), Lactose (LA) and Ashes (AS). Samples were collected fortnightly in Sector of Caprine of FCAV-UNESP, Câmpus of Jaboticabal. MY presented daily average of 2.11 kg. Average tenor of FA, CP, LA and AS presented were 3.84%, 3.42%, 4.47% and 0.74 %, respectively. There was significative difference (P<0.05) in expression of constituents and production level between weeks of lactaction. Phenotypic correlation between MY and FA was -0.44, between MY and CP was -0.10 and between FA and CP, 0.28. 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aCinza 650 $aGordura 650 $aLactose 650 $aProteína Bruta 653 $aComposição 700 1 $aPRATA, L. F. 700 1 $aBARBIERI, M. R. 700 1 $aRIBEIRO, S. D. de A. 700 1 $aRESENDE, K. T. de 700 1 $aCOSTA, R. G.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/06/2016 |
Data da última atualização: |
16/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO, E. A. de. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-Acre; Nilson Gomes Bardales, bolsista DCR do CNPq/Fapac, Embrapa Acre; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-Acre; Edson Alves de Araújo, Secretaria de Estado de Agropecuária do Acre. |
Título: |
Zoneamento pedoclimático da Pimenta-longa (Piper hispidinervum) e Pimenta-de-macaco (Piper aduncum) no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 144). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho representa um avanço do conhecimento territorial do Acre uma vez que constitui uma base para estabelecimento de projetos, programas, políticas e apoia a implantação da cadeia da pimenta-longa e da pimenta-de-macaco em estratégias integradas de valorização dos recursos naturais, melhoria de qualidade, redução do desmatamento e incentivos aos serviços ambientais. Além disso, é uma referência para técnicos, gestores, professores e produtores na construção de políticas públicas e na ocupação racional do Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aptitud del suelo; Uso de la tierra; Western Amazon; Zonificación agrícola. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Pimenta de Macaco; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Uso da Terra; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural zoning; Land use; Piper aduncum; Soil suitability. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149348/1/26053.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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