|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2023 |
Data da última atualização: |
04/10/2023 |
Autoria: |
DAMASCENO, J. C.; FERREIRA, A. C. D.; GEALH, S. E.; SANTOS, G. T.; CECATO, U.; MACEDO, F. A.; RIBAS, N. |
Título: |
Produção e composição do leite de cabras recebendo suplementação com concentrado em diferentes níveis. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. p. 427-429. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos dos diferentes níveis de concentrado ( 15 , 30 , 45, 60% das exigências diárias em energia líquida) na produção e composição do leite (teores de proteína e gordura), contagem de células somáticas (CCS) e persistência da lactação em cabras lactantes, exploradas em regime semi-intensivo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 7 repetições. A produção total, persistência da lactação e proteína no leite aumentaram linearmente com a quantidade de concentrado (P<0,05). Não houve efeito dos tratamentos no teor de gordura e CCS do leite (P>0,05). Considerando as respostas das variáveis medidas e a proporção entre os preços do leite e concentrado, conclui-se que níveis de suplementação próximos a 30% das exigências diárias dos animais permitiram os melhores resultados. It was undertaken an experiment with the objective of evaluate the effects of different levels of concentrate (15, 30, 45 and 60% of daily requirements of liquid energy) on milk production and milk constituints (yeld and amounts of protein and fat), counting of somatic cells (CSC) and persistence of lactation of lactating dairy goats, explored in semi-intensive system. The experimental design was completely randomized with seven replications. Total production, persistence of lactation and milk protein increased (linear) with the amount of concentrate (P<0,05). There were no effects of treatments on milk fat and CSC (P>0,05). Considering the responses of the variables measured and the ratio betwen milk and concentrate prices, it was concluded that the levels near 30% of the daily energy requirements allowed the best results. MenosFoi realizado um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos dos diferentes níveis de concentrado ( 15 , 30 , 45, 60% das exigências diárias em energia líquida) na produção e composição do leite (teores de proteína e gordura), contagem de células somáticas (CCS) e persistência da lactação em cabras lactantes, exploradas em regime semi-intensivo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 7 repetições. A produção total, persistência da lactação e proteína no leite aumentaram linearmente com a quantidade de concentrado (P<0,05). Não houve efeito dos tratamentos no teor de gordura e CCS do leite (P>0,05). Considerando as respostas das variáveis medidas e a proporção entre os preços do leite e concentrado, conclui-se que níveis de suplementação próximos a 30% das exigências diárias dos animais permitiram os melhores resultados. It was undertaken an experiment with the objective of evaluate the effects of different levels of concentrate (15, 30, 45 and 60% of daily requirements of liquid energy) on milk production and milk constituints (yeld and amounts of protein and fat), counting of somatic cells (CSC) and persistence of lactation of lactating dairy goats, explored in semi-intensive system. The experimental design was completely randomized with seven replications. Total production, persistence of lactation and milk protein increased (linear) with the amount of concentrate (P<0,05). There were no effects of treatments on milk fat and CSC (P>0,05). Conside... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição do leite; Produção de leite; Suplemetação. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. |  | ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; MARINHO, J. T. de S.; GOMES, R. R.; OLIVEIRA, J. R. de; SANTOS, R. S. dos; TEIXEIRA JUNIOR, D. L.; ARAÚJO, J. C. de. Fitossociologia de plantas daninhas em cultivo de açaizeiro. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 9, n. 3, p. 59-67, set. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
3. |  | ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; CADES, M.; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de; TEIXEIRA JÚNIOR, D. L.; RODRIGUES, M. J. da S. Produção de bananeira, cultivar D'Angola, consorciada com açaizeiro solteiro em diferentes arranjos de plantio. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 9, n. 1, p. 80-89, mar. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|