BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ESPERANÇA, V. J. DA R.; CASTRO, I. P. L. DE; MARQUES, T. S.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  VICTOR JONAS DA ROCHA ESPERANÇA, UNIRIO; ISABELLE PAES LEME DE CASTRO, UFRJ; THAISA SANTOS MARQUES, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Perception, knowledge, and insights on the Brazilian consumers about nut beverages.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Properties, v. 26, n. 1, p. 2576-2589, 2023.
DOI:  10.1080/10942912.2023.2252199
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plant-based beverages, plant-based milk and milk alternatives are terms commonly used to refer to drinks made from plants, such as legumes, cereals, pseudocereals, and nuts. This study aimed to evaluate the perception and consumption of nut-based beverages by Brazilian consumers. An online questionnaire was prepared with socioeconomic and consumption questions and disseminated in digital media following established ethical standards. The almond beverage was the drink most consumed by the respondents and the Brazil nut beverage was the one that most aroused the most interest among the respondents. Nut beverages were elected as the healthiest, most sustainable, and nutritionally best beverages in comparison with soy beverages and cow?s milk. Fruits such as strawberries and bananas were cited as alternatives for flavoring these beverages. Consumers considered the possibility of fully and partially replacing cow?s milk and soy drinks with nut beverages. Interest in these along with plant-based milk was not restricted to the vegan segment, and these products were indicated as having strong potential for inclusion in the diets of omnivorous consumers. More studies on buying, purchase intention, acceptance, knowledge, and neophobia among Brazilian consumers are necessary for the development of these beverages, especially with more representative samples of society.
Palavras-Chave:  Milk alternatives; Plant-based.
Thesagro:  Bebida; Consumo Alimentar; Produto de Origem Vegetal.
Thesaurus Nal:  Beverages; Brazil; Food consumption.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15543 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. A. da; PRUSKI, F. F.; RODRIGUES, L. N.; CECÍLIO, R. A. Programa computacional para estimativa do hidrograma de escoamento superficial em bacias hidrográficas. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 16, n. 4, p. 480-492, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCECÍLIO, R. A.; SILVA, K. R.; XAVIER, A. C.; PEZZOPANE, J. R. M. Método para a espacialização dos elementos do balanço hídrico climatológico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 4, p. 478-488, abr. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. A.; PRUSKI, F. F.; RODRIGUES, L. N.; CECÍLIO, R. A. Modelo para obtenção do hidrograma de escoamento superficial em bacias hidrográficas. 1. Desenvolvimento e análise de sensibilidade. Revista Brasileira de Ciências Agrárias (Agrária), Recife, v. 4, n. 1, p. 78-84, jan./mar. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. A.; PRUSKI, F. F.; RODRIGUES, L. N.; CECÍLIO, R. A. Modelo para obtenção do hidrograma de escoamento superficial em bacias hidrográficas. 2. Avaliação. Revista Brasileira de Ciências Agrárias (Agrarária), Recife, v. 4, n. 2, p. 192-197, abr./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEZZOPANE, J. R. M.; PEZZOPANE, C. de G.; PEZZOPANE, J. E. M.; JESUS, W. C. de; CECÍLIO, R. A. Atributos agronômicos, climáticos e genéticos da fenologia e frutificação do cafeeiro arábica. In: FERREIRA , A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrárias, 2009. p. 437-450
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, F. da S.; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; XAVIER, A. C. Avaliação do desempenho dos diferentes métodos de interpoladores para parâmetros do balanço hídrico climatológico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 8, p. 871?880, 2010
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B. dos; CECÍLIO, R. A.; COELHO, E. F.; BATISTA, R. O.; SILVA, A. J. P. da. Calibração de TDR: desempenho de alguns métodos e equações de calibração. Agrarian, Dourados, v. 5, n. 16, p. 131-139, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEZZOPANE, J. E.; PEZZOPANE, J. R. M.; CECÍLIO, R. A.; JESUS JÚNIOR, W. C.; LOPES, T. da S. Caracterização ecofisiológica de florestas tropicais. In: FERREIRA , A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrárias, 2009. 528 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. B. de S.; CECÍLIO, R. A.; MOREIRA, M. C.; PIRES, G. F.; FERNANDES FILHO, E. I. Erosividade da chuva no Cerrado. In: RODRIGUES, L. N. (ed.). Agricultura irrigada no cerrado: subsídios para o desenvolvimento sustentável. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2024. ODS 2 e ODS 6. cap. 14. p. 419-436.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, F. da S.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; XAVIER, A. C. Zoneamento agroclimático para espécies do gênero pinus no estado do Espírito Santo. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 235-250, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. R. da S.; CECÍLIO, R. A.; XAVIER, A. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; GARCIA, G. de O. Zoneamento edafoclimático para a cultura da seringueira no Espírito Santo. Irriga, Botucatu, v. 18, n.1, p. 1-12, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCECÍLIO, R. A.; MORAES, W. B.; JESUS JUNIOR, W. C. de; PEZZOPANE, J. E. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; GARCIA, G. de O. Aquecimento global e potencial impacto na agricultura Capixaba. In: FERREIRA, A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrárias, 2009. p. 467-484.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. A. D.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEZZOPANE, J. E. M.; LOOS, R. A.; XAVIER, A. C.; CECÍLIO, R. A.; NEVES, M. A. Delimitação de microrregiões agroclimáticas e suas relações com o potencial produtivo da cultura do eucalipto. Floresta, v. 41, n. 4, p. 779-786, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEZZOPANE, J. R. M.; CASTRO, F. S. DE; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; FERRARI, W. R.; MARIN, F. R. Zoneamento agroclimático do café para o estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 5 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoJESUS JÚNIOR, W. C. de; SOUZA, A. F. de; ALVES, F. R.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; CECÍLIO, R. A.; PEZZOPANE, J. E. M.; PEZZOPANE, J. R. M. Potencial impacto da mudanças climáticas globais na cafeicultura brasileira. In: FERREIRA , A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrérias, 2009. p.451-464
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional